快訊

直播/新北幼兒園群聚可順利結案? 指揮中心下午2時說明

26歲國立大學研究生騎車突昏迷 母淚訴:6天前曾打高端

立訊精密已成立晶片製造公司 註冊資本13億

蘋果供應鏈之一的立訊精密,已成立晶片製造公司。立訊精密官網
蘋果供應鏈之一的立訊精密,已成立晶片製造公司。立訊精密官網

才剛拿下iPhone 13 Pro手機40%訂單的立訊精密,已經成立晶片公司「立芯精密智造」,由立訊精密全資控股,註冊資本為人民幣3億元(新台幣13億元)。

證券之星報導,根據天眼查App顯示,立芯精密智造已於今年7月2日成立,法定代表人為郝傑,經營範圍含顯示器件製造;工業機器人製造;智慧型機器人的研發;積體電路晶片及產品製造等。

今年以來,蘋果供應鏈企業不斷有各種消息傳出,上半年立訊精密已跌去超兩成的市值,在打入今年新款iPhone組裝代工供應鏈帶動下,6月股價終於擺脫陰霾、立即出現一波大漲。

立訊精密成立於2004年5月24日,是大陸精密製造龍頭企業,也是紅色供應鏈的指標廠,擁有連接器、聲學、天線、馬達、無線電充等產品線,多類產品已切入蘋果供應鏈,由於近年大動作在市場攻城掠地,串接上下游供應鏈,意圖打造成為陸版鴻海。

立芯精密智造已於今年7月2日成立。天眼查截圖
立芯精密智造已於今年7月2日成立。天眼查截圖

天眼 人民幣 iPhone

延伸閱讀

英特爾CEO投書敵視台積電 陸行之:沒把彼此當夥伴

蔡明彰觀點:鋼鐵複製晶片成戰略物資 中鋼PK台積電該選誰?

大立光毛利率 面臨下滑壓力

新iPhone、電動車 催動鴻海營運

相關新聞

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

雷軍、李學凌擬將歡聚集團私有化 估值80億美元

路透引述消息稱,歡聚集團董事長李學凌和小米集團創始人雷軍計劃將歡聚集團私有化,估值達80億美元。歡聚時代兩位大股東尋求將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。