快訊

守護山林20年 他要將被伐光的樹林種回來

「蒲公英」通過熱含量高海域 吳德榮:將成今年前三強颱

滴滴出行盤前交易重挫 跌破發行價面臨求償

剛在美國上市的中國網路叫車巨頭滴滴出行,因遭到中國當局實施網路安全審查,今(6日)股價在盤前交易重挫,不但跌破14美元的發行價,跌幅一度擴大至30%,已面臨投資人提告求償。 圖/路透社
剛在美國上市的中國網路叫車巨頭滴滴出行,因遭到中國當局實施網路安全審查,今(6日)股價在盤前交易重挫,不但跌破14美元的發行價,跌幅一度擴大至30%,已面臨投資人提告求償。 圖/路透社

剛在美國上市的中國網路叫車巨頭滴滴出行,因遭到中國當局實施網路安全審查,今天股價在盤前交易重挫,不但跌破14美元的發行價,跌幅一度擴大至30%,已面臨投資人提告求償。

據新浪財經報導,滴滴出行今天盤前交易大跌近26%,跌幅一度直逼30%。截至發稿,滴滴盤前交易重挫22.41%下跌3.48美元,報12.05美元,已跌破14美元的發行價。

中國國家網信辦2日以「防範國家數據安全風險,維護國家安全」為由,對滴滴出行實施網路安全審查,期間並停止新用戶註冊;4日再將滴滴出行App下架要求整改,聲稱存在嚴重違法違規收集使用個人資訊的問題。

受此衝擊,滴滴出行股價連續下挫,昨天下跌5.3%收15.53美元。今晚美股開盤,滴滴恐再探低點。

儘管滴滴出行否認洩露敏感數據給美國,並聲稱事前不知道會遭網路安全審查,但已有美國律師事務所相繼表示將代表股東發起集體訴訟,向滴滴求償。

滴滴出行 美股 律師

延伸閱讀

中共整改再加碼:「滴滴出行」風光在美上市後為何撞牆?

下架「滴滴出行」後 陸再對「運滿滿」等3平台啟動審查

滴滴出行App違反蒐集使用個人資訊 遭中國網信辦要求下架

WSJ:陸主管機關曾建議滴滴延後在美IPO

相關新聞

孟晚舟:感謝黨和政府 沒有強大祖國 就沒有我的自由

華為前財務長孟晚舟獲釋儼然成為大陸對內激勵民眾愛國心的最佳宣傳素材。包括:人民網、環球網等官方媒體,25日下午均轉載孟晚...

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。