快訊

圖輯/林昀儒10歲稚嫩參賽照曝光 從小「越級打怪」一路拚進奧運

助台青年創業 湖南兩平台揭牌

海峽兩岸青年就業創業基地,是湖南省首家兩岸青年就業創業基地。圖/本報長沙傳真
海峽兩岸青年就業創業基地,是湖南省首家兩岸青年就業創業基地。圖/本報長沙傳真

湖南「海峽兩岸產業合作區」、「海峽兩岸青年就業創業基地」,4日舉行授牌揭牌儀式,將進一步為台灣青年來湖南就業創業,提供便利服務,推進湘台兩地交流融合發展,實現互利雙贏。

大陸國台辦經濟局局長張世宏在儀式上表示,大陸擁有巨大的市場、高品質發展的機遇及專門的服務體系,仍是最適宜台灣青年發展、投資創業的地方,將為台灣青年投資興業拓展更大空間。他強調:「我們將一如既往地為台灣年輕人到大陸就業創業提供便利。」

中新網報導,海峽兩岸產業合作區為「一區三園」,包括岳陽產業園(岳陽城陵磯新港區)、湘潭產業園(湘潭經濟技術開發區)、郴州產業園(郴州高新技術產業開發區),合作領域涵蓋港口物流、汽車產業、智慧製造業、電子資訊產業、新材料產業、數位視訊產業等;將聚焦聚力湘台優勢產業合作,完善政策措施,優化營商環境。湖南也成為繼廣西、湖北、四川、江西之後,大陸第五個獲批設立該產業合作區省分。

海峽兩岸青年就業創業基地,位於長沙市高新區隆平高科技園內,是湖南省首家兩岸青年就業創業基地。現有孵化辦公場地面積約5000平方米,並已納入園區創業平台統一管理,全方面享受隆平高科技園區及惠台政策支持。通過提供創業孵化、資本與市場對接以及當地語系化服務等全方位服務,基地吸引了大批台灣青年、中小企業主投資創業。目前基地以互聯網科技、電競、文化創意等產業為主,累計吸引入駐兩岸青創企業80餘家。

創業 青年 開發區

延伸閱讀

女大生「騙了」騙子3100元 以為要坐牢向銀行哭訴求助

春藥用太猛?湘1醫院副院長涉性賄「出人命」去職

湖南為在湘讀書台生 免費接種疫苗

陸10層樓公寓28小時內蓋好 全球網友驚呼:房地產的未來?

相關新聞

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

3位青年創業故事竟遭整頓 中港股市大崩跌 習近平下重手的2原因

來北京政府宣布多項重大改革措施,包括對補教業、互聯網科技業以及房地產市場祭出一連串整治動作,不僅對產業造成深遠影響,更對上海、深圳、香港等資本市場,還有在美掛牌的中資企業都形成重大衝擊。中國大陸一連串的政策轉變,已波及全球資本市場,後續會如何演變,值得進一步深究。

浦東新區 擴大內需的典範引領

「擴大國內需求的典範引領。」是大陸當局對上海浦東新區最新的戰略定位之一。復旦大學教授蔣青雲受訪表示,上海自貿區能支持浦東...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。