快訊

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

反壟斷 陸國家市場監管局將阻止騰訊合併虎牙鬥魚

路透引述大陸知情人士稱,中國反壟斷當局將阻騰訊合併虎牙及鬥魚。(路透社資料照片)
路透引述大陸知情人士稱,中國反壟斷當局將阻騰訊合併虎牙及鬥魚。(路透社資料照片)

路透引述消息人士報導,大陸國家市場監督管理總局將正式阻止騰訊合併遊戲直播媒體網站虎牙和鬥魚的建議。

報導指出,騰訊未能拿出足夠的補救措施滿足中國大陸監管機構關於放棄獨家權的要求。

另外,消息人士稱,騰訊收購非上市搜索引擎搜狗的計畫,將於本月獲得大陸國家市場監管總局的批准。

路透社還報導,中國大陸網約車巨頭滴滴出行5日表示,在美國首次公開發行(IPO)之前,滴滴並不知悉中國大陸監管部門對公司進行網絡安全審查,並於其後暫停新用戶註冊以及要求其從應用程序商店下架。

大陸國家互聯網信息辦公室周五晚間,突然要求暫停滴滴的新用戶註冊,並於周日升級行動,指滴滴出行App存在嚴重違法違規收集使用個人訊息問題,依據大陸《網路安全法》相關規定,通知應用商店下架滴滴出行App。

滴滴出行 直播

延伸閱讀

騰訊遊戲直播平台鬥魚和虎牙擬合體 傳當局將擋下

港七一刺警案延燒 大陸商家下架維他奶產品

繼滴滴之後 陸官方對在美掛牌貨運、招聘平台啟動審查

前暴雪大將加入騰訊新工作室 豪言打造「下一款偉大的即時戰略遊戲」

相關新聞

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

才剛在美IPO 滴滴出行App遭陸下架

才剛遭到網路安全審查,中國大陸網路叫車巨頭「滴滴出行」App,昨天遭大陸國家網信辦以「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」...

浦東新區 擴大內需的典範引領

「擴大國內需求的典範引領。」是大陸當局對上海浦東新區最新的戰略定位之一。復旦大學教授蔣青雲受訪表示,上海自貿區能支持浦東...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。