快訊

獨/船員丟包在港口 台灣成冤大頭?海員拋棄去年亞洲第一

東奧划船/黃義婷復活晉級24強賽 成績已超越里約奧運

滴滴出行App遭勒令下架 滴滴:已暫停新用戶註冊

甫在美國上市的滴滴出行APP,遭大陸網信辦勒令下架。(新浪微博照片)
甫在美國上市的滴滴出行APP,遭大陸網信辦勒令下架。(新浪微博照片)

大陸國家網信辦4日表示,大陸最大網約車平台「滴滴出行」應用程式(App)存在「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」,網信辦依據大陸《網絡安全法》規定,通知應用程式商店下架該應用程式。

通報指出,根據舉報,經檢測核實,「滴滴出行」App存在「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」。除了要求應用程式商店下架上述App外,網信辦還要求滴滴出行科技有限公司嚴格按照法律要求和參照國家有關標準,認真整改,保障用戶個人資料安全。

滴滴方面則表示,堅決整改,已暫停新用戶註冊。

滴滴出行在官方微博回應指,滴滴堅決落實國家有關部門的相關要求,已於7月3日暫停新用戶注冊,將嚴格按照有關部門的要求下架整改。已下載滴滴App的用戶可正常使用,乘客的出行和司機師傅的接單不受影響。

滴滴出行還表示,「真誠感謝主管部門指導滴滴排查風險,我們將認真整改,不斷提升風險防範意識和技術能力,持續保護用戶隱私和數據安全,防範網絡安全風險,持續為用戶提供安全便捷的服務。」

滴滴出行 APP

延伸閱讀

遭大陸網信辦要求下架 「滴滴出行」回應了

獨/大陸嚴控簽證!傳歌王無緣「好聲音」 2.5億飛了

甫稱霸YT億萬俱樂部 周興哲抵上海隔離沒去「好聲音」

大陸神舟十二號太空人 今首度出艙活動及艙外作業

相關新聞

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

才剛在美IPO 滴滴出行App遭陸下架

才剛遭到網路安全審查,中國大陸網路叫車巨頭「滴滴出行」App,昨天遭大陸國家網信辦以「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」...

浦東新區 擴大內需的典範引領

「擴大國內需求的典範引領。」是大陸當局對上海浦東新區最新的戰略定位之一。復旦大學教授蔣青雲受訪表示,上海自貿區能支持浦東...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。