快訊

死神的錯殺道歉:美軍離走前「喀布爾誤殺」怎解?

郭台銘:55萬劑客製化BNT疫苗 30日抵台

促進5G技術創新 港府砸一億港幣資助

5G服務自去年4月在香港推出短短一年,覆蓋已達9成以上。香港電台
5G服務自去年4月在香港推出短短一年,覆蓋已達9成以上。香港電台

香港當局表示,為進一步鼓勵公私營機構利用5G技術促進持續創新,「鼓勵及早使用5G技術資助計劃」的總資助額會由5000萬元(港幣,下同) 增至1億元,並延長申請期至明年7月31日,預計可惠及額外約100個合資格項目。

據香港電台報導,資助計劃是為了鼓勵公私營機構利用5G技術促進持續創新,會為使用5G技術的項目提供50%成本資助,每個項目資助上限為50萬元。計劃自去年5月推出以來,已有103個申請獲批,涵蓋不同類型和行業的創新應用,例如遙距機械維修、遙距醫療指導、地盤實地立體模型與4K或8K直播等。

香港商務及經濟發展局局長邱騰華說,5G服務自去年4月在香港推出短短一年,覆蓋已經達9成以上,部分核心商業區更達99%,發展十分理想,也對5G的廣泛應用打下穩固的基礎。

他說,香港政府會繼續推動5G發展,適時向市場供應頻譜,便利基站建設,以及推動5G的應用和普及化。

香港 直播

延伸閱讀

港男七一刺警 遺書批國安法影響自由 港府定調本土恐襲

「50年不變」進入下半程 香港難躺平

劉兆佳:北京不再藉港對台示範一國兩制

林飛帆:中共的百年歡慶 是用香港人的苦難做祭

相關新聞

孟晚舟:感謝黨和政府 沒有強大祖國 就沒有我的自由

華為前財務長孟晚舟獲釋儼然成為大陸對內激勵民眾愛國心的最佳宣傳素材。包括:人民網、環球網等官方媒體,25日下午均轉載孟晚...

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。