大陸電動車三雄6月交付車輛 均創月度歷史新高

大陸電動車三雄今(2)日公布銷售數據,今年上半年,蔚來汽車以4萬1,956輛銷量,穩居本土電動車龍頭寶座,小鵬汽車、理想緊追在後;6月三家交付車輛均創下月度歷史新高。

騰訊財經報導,蔚來汽車6月交付8,083輛,年增116.1%,月度銷量首次突破8,000大關;上半年累計4萬1,956輛,接近去年總銷量。熱銷車款中,ES6銷量為3,755輛,是賣最多的車型,蔚來EC6銷量為2,830輛,穩固其電動車一哥地位,且持續拉大差距。

小鵬汽車6月銷量達6,565輛,同樣刷新紀錄,年增617%,月增15%,其中小鵬P7賣4,730輛。上半年累計銷量達3萬738輛,是去年同期的5.6倍,超越去年全年的銷量。

理想汽車6月銷量為7,713輛,年增320.6%,月增78.4%,創單月交付量新紀錄。當月新增訂單量超過1萬,創歷史新高。第2季理想汽車累計交付1萬7,575輛,年增166.1%,創下季度交付量新紀錄。上半年總銷量為3萬154輛。

分析稱,電動車三雄中,理想進步空間最大,從5月銷售排名第四上升至6月的第二。特斯拉則成為眾機構的預測熱點,但是大多都預測第2季銷量為20萬輛左右,上半年銷量將近40萬輛。

證券時報報導,今年以來,蔚來、小鵬汽車、理想汽車三家在美股上市的新能源車企,股價繼續延續2020年的上漲模式。Wind數據顯示,近60日內,蔚來股價漲幅達33%;小鵬汽車股價漲幅20%;理想汽車股價漲幅達36.8%。

市場認為,三家電動車企的產品交付量與股價的上漲,是新能源汽車行業走勢趨好印證。大陸汽車工業協會副秘書長師建華預期,今年大陸新能源汽車市場上揚趨勢明顯,全年銷量有望突破200萬輛。

為了不讓新能源車一支獨秀,傳統汽車企業也加快切入資本市場。近期,吉利汽車公告旗下的極氪智能科技將探尋外部融資方案。華西證券分析,吉利正在積極補充資金彈藥用於加速電動智能轉型的意圖。新能源汽車企在一級市場和二級市場的備受追捧,行業景氣度看旺。

資本市場 美股 特斯拉

延伸閱讀

再嚴打 大陸處罰低價傾銷、電商平台價格違法等行為

電動車版圖大比拚 卡位電池 電機 電控得天下

習近平71談話為何沒提一國兩制?大陸學者這麼看

Volvo公布旗下新一代電動車設計概念「The Volvo Concept Recharge」

相關新聞

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

才剛在美IPO 滴滴出行App遭陸下架

才剛遭到網路安全審查,中國大陸網路叫車巨頭「滴滴出行」App,昨天遭大陸國家網信辦以「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」...

3位青年創業故事竟遭整頓 中港股市大崩跌 習近平下重手的2原因

來北京政府宣布多項重大改革措施,包括對補教業、互聯網科技業以及房地產市場祭出一連串整治動作,不僅對產業造成深遠影響,更對上海、深圳、香港等資本市場,還有在美掛牌的中資企業都形成重大衝擊。中國大陸一連串的政策轉變,已波及全球資本市場,後續會如何演變,值得進一步深究。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。