在美成功上市後 滴滴出行遭網路安全審查

大陸對滴滴出行實施網路安全審查。(圖/取自新浪網)
大陸對滴滴出行實施網路安全審查。(圖/取自新浪網)

大陸網約車巨頭滴滴出行日前在美成功上市,但隨即遭到審查。大陸網絡安全審查辦公室發布公告指出,按照「網絡安全審查辦法」,對滴滴出行實施網路安全審查,為配合網路安全審查工作,防範風險擴大,審查期間滴滴出行停止新用戶註冊。

澎湃新聞報導,對此,滴滴回應,滴滴將積極配合網路安全審查,審查期間,將在相關部門的監督指導下,全面整理和排查網路安全風險,持續完善網路安全體系和技術能力。

滴滴6月30日在美國紐交所掛牌上市,共發行3.17億股ADS,比原計畫的2.88億股多10%,募資44億美元(約新台幣1240.8億)。目前滴滴的市值約為791.01億美元(約新台幣2.23兆)。

去年4月,大陸國家互聯網信息辦公室等12部門聯合制定發布「網絡安全審查辦法」,文件顯示,網絡安全審查辦公室設在國家互聯網信息辦公室,負責制定網路安全審查相關制度規範,組織網路安全審查。

網路安全審查重點評估關鍵資訊基礎設施營運者採購網路產品和服務可能帶來的國家安全風險,包括:產品和服務使用後帶來的關鍵資訊基礎設施被非法控制、遭受干擾或破壞,以及重要數據被竊取、洩露、毀損的風險;產品和服務供應中斷對關鍵資訊基礎設施業務連續性的危害;產品和服務的安全性、開放性、透明性、來源的多樣性,供應管道的可靠性以及因為政治、外交、貿易等因素導致供應中斷的風險,還有其他可能危害關鍵資訊基礎設施安全和國家安全的因素。

和服 滴滴出行

延伸閱讀

趙春山:台灣將面臨促統壓力 和統不成,大陸就會武統

習近平71談話為何沒提一國兩制?大陸學者這麼看

北京平均月薪 已逼近台幣5萬元

汪東城「挑特殊意義日子」大陸打疫苗:感謝祖國讓我有安全感

相關新聞

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

才剛在美IPO 滴滴出行App遭陸下架

才剛遭到網路安全審查,中國大陸網路叫車巨頭「滴滴出行」App,昨天遭大陸國家網信辦以「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」...

浦東新區 擴大內需的典範引領

「擴大國內需求的典範引領。」是大陸當局對上海浦東新區最新的戰略定位之一。復旦大學教授蔣青雲受訪表示,上海自貿區能支持浦東...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。