快訊

第二波藝FUN券幸運兒出爐 數位、紙本完整號碼看這裡

阿里巴巴宣布組織升級 本地生活業務換帥

阿里巴巴集團董事會主席兼首席執行官張勇2日發出全員信,宣布一系列組織升級決定。圖/取自搜狐
阿里巴巴集團董事會主席兼首席執行官張勇2日發出全員信,宣布一系列組織升級決定。圖/取自搜狐

阿里巴巴集團董事會主席兼首席執行官張勇2日發出全員信,宣布一系列組織升級決定,此次人事變動最重要是本地生活業務換帥。

界面新聞報導,張勇指出,阿里巴巴將基於地理位置服務的三大業務,即高德、本地生活和飛豬,組成生活服務板塊,由俞永福代表集團分管,向張勇彙報。李永和擔任本地生活事業群總裁,原CEO王磊另有任用。

他在信中宣布一系列人事變動。其中最重要的變動是本地生活業務換帥:任命李永和擔任本地生活公司CEO,原CEO王磊卸任後將回集團另有任用。

公開資料顯示,李永和2018年加入阿里,擔任張勇的助理,2018年11月出任天貓超市事業群總裁,後來出任阿里巴巴副總裁,同城零售事業群總裁。而本地生活原CEO王磊之前在阿里內部主要負責餓了麼業務,這次卸任背後,可能與餓了麼市占率屢屢敗退有關。

阿里巴巴表示,這是公司針對多引擎驅動、多業務賽道發展局面,在各業務單元經營責任制基礎上,逐步形成的板塊治理模式。此前,雲智慧、B系事業群等已先後採取此一模式。

張勇在全員信中,還宣布成立新的天貓超市和進出口事業群,由天貓超市和天貓進出口事業群組成,劉鵬擔任事業群總裁。劉鵬於2015年初加入阿里,擔任天貓進出口事業部總經理,2019年升任天貓進出口事業群總裁。

阿里表示,此一調整是致力於提升新零售領域的供應鏈能力,為消費者提供更有保障的商品和服務。

此外,為進一步提升客戶體驗,阿里表示將打造更高效的客戶和市場回應機制,集團首席風險官鄭俊芳將同時擔任集團客戶體驗事業群負責人。原集團客戶體驗事業群負責人吳敏芝繼續負責採購、行政、置業等工作。

天貓 張勇 阿里巴巴集團

延伸閱讀

符合系統需求免費升級Windows 11 使用「電腦健康情況檢查」即可檢查

阿里巴巴傳與江蘇省政府財團 就收購蘇寧易購近達協議

Ford Kuga新車7月初報到 到底會升級哪些配備?

阿里巴巴中國站 暫停銷售無人機相關商品

相關新聞

恒大危機促外資出走中國債市 規模創半年新高

恒大的債務危機令不少投資人擔憂,進而引發外資從中國債市出走。國際金融協會(IIF)發布的統計數據顯示,中國債市在9月出現...

買恒大物業 傳合生創展千億入主

中國恒大集團債務風波延燒數月,旗下資產拆分傳出進展。四日早港股開盤,中國恒大、恒大物業暫停交易,並未透露原因。據財聯社引...

恆大賣盛京銀行持股給國企 變現430億元

中國恆大集團今早公告,旗下子公司出售盛京銀行17.5億股給瀋陽盛京金控投資集團,對價合計人民幣99.93億元(約新台幣4...

孟晚舟:感謝黨和政府 沒有強大祖國 就沒有我的自由

華為前財務長孟晚舟獲釋儼然成為大陸對內激勵民眾愛國心的最佳宣傳素材。包括:人民網、環球網等官方媒體,25日下午均轉載孟晚...

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。