快訊

莫德納剩42萬劑誰能打? 指揮中心曝「這一類」優先

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

大陸蔚來Q2新車交付暴漲112% 花旗看好預計未來續猛漲

蔚來第二季共交付2萬1896台,年增111.9%,連續五季正增長。(圖/取自澎湃新聞)
蔚來第二季共交付2萬1896台,年增111.9%,連續五季正增長。(圖/取自澎湃新聞)

大陸蔚來汽車6月交付數量再創歷史新高。數據顯示,蔚來6月共交付智慧電動汽車8083台,首次逾8千台,創歷史新高,年增長116.1%,月增長20.4%。而第二季共交付2萬1896台,年增111.9%,連續五季正增長。花旗十分看好蔚來表現,預計第三到第四季交付量將明顯改善,預計全年交付量有望達9萬3000輛,

華爾街見聞報導,上半年蔚來共交付4萬1956輛車,達去年全年交付量的95.9%。

受此消息影響,蔚來汽車1日美股盤前漲逾1.5%。過去一年蔚來股價表現迅猛,累計漲幅達到572.57%。

華爾街投行對於蔚來後續交付前景非常樂觀。花旗上調蔚來汽車目標價,分析師Jeff Chung預期該公司第二季出貨數量強勁,並在今年剩餘兩季保持月增長。

Jeff Chung預計,即使全行業晶片短缺沒有明顯緩解,蔚來汽車下半年也會有強勁業績。預計公司今年向北歐的首次電動汽車出口將是一個亮點,而市場對其存在低估。

花旗將蔚來汽車今年銷量預期從9萬上調至9萬3000輛,將2022年銷量預期從15萬5000輛上調至16萬輛,將2022年目標價從58.30美元上調至72美元,維持買入評級。

花旗不是唯一看好蔚來的華爾街投行。當前蔚來汽車獲得22個買入評級,6個持有評級,1個賣出評級,平均目標價60美元。

華爾街 電動汽車 美股

延伸閱讀

春苗行動成果 大陸已為逾170萬名海外中國公民接種新冠疫苗

調查報告:紫光展銳名列大陸前五大手機晶片廠

看好旅遊需求 新加坡旅遊局估:郵輪載客率可望回升

大陸拚碳中和目標 台商喊機遇

相關新聞

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

才剛在美IPO 滴滴出行App遭陸下架

才剛遭到網路安全審查,中國大陸網路叫車巨頭「滴滴出行」App,昨天遭大陸國家網信辦以「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」...

3位青年創業故事竟遭整頓 中港股市大崩跌 習近平下重手的2原因

來北京政府宣布多項重大改革措施,包括對補教業、互聯網科技業以及房地產市場祭出一連串整治動作,不僅對產業造成深遠影響,更對上海、深圳、香港等資本市場,還有在美掛牌的中資企業都形成重大衝擊。中國大陸一連串的政策轉變,已波及全球資本市場,後續會如何演變,值得進一步深究。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。