快訊

網紅打過高端也驗抗體 比較兩友人打AZ、莫德納數據曝光

獨/中秋困防疫旅館 居隔母女分食1顆芋頭酥:比犯人都不如?

大陸拚碳中和目標 台商喊機遇

43歲的台商黃全志「登陸」15年來,深耕大陸製造業。今年大陸官方將「碳達峰、碳中和」寫入政府工作報告,對能源業提出了零碳要求。節能減碳變成基本要求,為壓縮空氣乾燥淨化產業釋放紅利,也為黃全志所在的公司提供發展機會。

中新社報導,2006年,黃全志受聘於台資企業漳州震東機械有限公司(以下簡稱「震東機械」),從台灣渡海而來,擔任「震東機械」研發部技術負責人。作為台資壓縮空氣乾燥淨化設備製造商,「震東機械」在大陸闖出一定品牌影響力。

「『震東機械』銷往大陸的第一台設備是賣到上海,23年了,機台還用得很好。」黃全志表示,壓縮空氣乾燥淨化設備廣泛運用於各行各業,「小到民生的牙醫設備,大到寧德時代的新能源,只要用到電器,就有需求」。

黃全志說,因為機床工藝繁雜,大多按需定製,設備難以量產,「都是手工活」。而大陸電氣設備更新迭代迅速,對生產廠家的技術要求高,看準中國大陸商機是他扎根大陸的主因。

黃全志說,隨著大陸製造業迅速發展,電氣化系統運用廣泛,對壓縮空氣淨化設備的設計邏輯、成本管控都有相當大的衝擊和變革。這對他來說,既產生了技術挑戰,也給企業帶來轉型升級的機遇。

黃全志說,「震東機械」正向漳州藍田經濟開發區申請擴張廠房,增加生產線。

藍田經濟開發區管委會主任王海金表示,當地正在盤活存量企業土地和廠房資源,另規劃建設50萬平方公尺的科技產業園,參股設立總規模5億元人民幣的福建漳龍雲海智能製造基金,多舉措助推台企升級換擋。

開發區

延伸閱讀

全球最大黨 中共中組部:中共黨員總數達9514.8萬名

比利時首都布魯塞爾訂出時間表 2035年禁止汽油汽車

6月大陸官方製造業PMI為50.9 價格指數從高位回落

華為攻鏡頭 挑戰大立光

相關新聞

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

雷軍、李學凌擬將歡聚集團私有化 估值80億美元

路透引述消息稱,歡聚集團董事長李學凌和小米集團創始人雷軍計劃將歡聚集團私有化,估值達80億美元。歡聚時代兩位大股東尋求將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。