寧德時代獲特斯拉大單 市值登上深市「一哥」

寧德時代市值登上深市「一哥」。百度圖庫
寧德時代市值登上深市「一哥」。百度圖庫

寧德時代28日晚間公告將供貨特斯拉至2025年底,公司股價29日大漲,盤中逼近人民幣520元,總市值超五糧液、中國平安,躍登深市「一哥」。

寧德時代公告與特斯拉簽訂協定約定,將在2022年1月至2025年12月期間向特斯拉供應鋰離子動力電池產品。寧德時代股價29日高開高走,截至收盤上漲3%,報收人民幣508.5元,公司總市值達人民幣1兆1,843.2億元。

在寧德時代發布利多消息後,中金公司上調寧德時代的盈利預測,並將其目標價調升9%至人民幣600元。

寧德時代於2018年6月11日上市,上市首日收盤時市值為人民幣786億元,當時中國平安的市值約1.16兆元,寧德時代當時市值不到中國平安的十分之一,且在當天收盤,寧德時代的總市值僅排在滬深兩市第99名。

2020年底,寧德時代市值已擠進滬深兩市前10。今年以來,寧德時代股價進一步上漲,目前股價和市值均較上市時上漲10倍以上,其市值也歷史性地擠進滬深兩市前5名,超過中國平安。

巨豐投顧認為,寧德時代股價持續上漲並且總市值超越五糧液,或許具有重要的時代意義。一方面,從石頭科技到寧德時代,一批高價的科技股開始不斷走強,也預示未來科技或將成為市場新的聚焦力量;另一方面,寧德時代市值超越五糧液和中國平安,也預示接下來一段時間,科技股的行情還將湧現,或許是機構抱團的重要傾向。

人民幣 特斯拉

延伸閱讀

特斯拉訓練自駕車的頂尖超級電腦 搭載輝達A100 GPU

特斯拉 在陸召回逾28萬輛車

沿著絲路走!特斯拉公布中國超級充電路線 稱全國最長

特斯拉在陸召回28萬輛車

相關新聞

星國網紅餐廳將台灣列為國家 南京監管部門立案調查

新加坡品牌亞坤餐廳日前在南京一門市播放宣傳片,將台灣列為國家,引發廣大網友強烈質疑,當地市場監管部門表示已經對此事立案。

恒大危機促外資出走中國債市 規模創半年新高

恒大的債務危機令不少投資人擔憂,進而引發外資從中國債市出走。國際金融協會(IIF)發布的統計數據顯示,中國債市在9月出現...

買恒大物業 傳合生創展千億入主

中國恒大集團債務風波延燒數月,旗下資產拆分傳出進展。四日早港股開盤,中國恒大、恒大物業暫停交易,並未透露原因。據財聯社引...

恆大賣盛京銀行持股給國企 變現430億元

中國恆大集團今早公告,旗下子公司出售盛京銀行17.5億股給瀋陽盛京金控投資集團,對價合計人民幣99.93億元(約新台幣4...

孟晚舟:感謝黨和政府 沒有強大祖國 就沒有我的自由

華為前財務長孟晚舟獲釋儼然成為大陸對內激勵民眾愛國心的最佳宣傳素材。包括:人民網、環球網等官方媒體,25日下午均轉載孟晚...

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。