快訊

加碼券抽心酸的?4款能用店家數不及格 最慘是它…

中二補選外傳顏家推顏莉敏? 顏寬恒陷長考中

特斯拉 在陸召回逾28萬輛車

特斯拉召回部分汽車。圖為市民從北京店門前經過。(中新社)
特斯拉召回部分汽車。圖為市民從北京店門前經過。(中新社)

大陸國家市場監督管理總局26日消息,日前,特斯拉汽車(北京)有限公司、特斯拉(上海)有限公司根據「缺陷汽車產品召回管理條例」和「缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法」的要求,向大陸國家市場監督管理總局備案了召回計畫,決定即日起召回以下車輛。

中新社報導,此次召回計畫涉及特斯拉汽車(北京)有限公司、特斯拉(上海)有限公司,召回超過28萬輛汽車。其中,特斯拉汽車(北京)召回2019年1月12日至2019年11月27日期間生產的部分進口Model3電動汽車,共計35665輛;特斯拉(上海)召回2019年12月19日至2021年6月7日期間生產的部分大陸國產Model3電動汽車,共計211256輛;2021年1月1日至2021年6月7日期間生產的部分大陸國產ModelY電動汽車,共計38599輛。

本次召回範圍內的車輛由於主動巡航控制系統問題,易造成駕駛員在以下情形誤激活主動巡航功能:當車輛處於D擋,駕駛員再次撥動右側控制桿試圖切換擋位時;在車輛急轉彎,駕駛員誤觸碰並撥動右側控制桿時等。主動巡航控制被誤激活後,如果車輛設置的巡航速度不是當前車速,且當前車速低於設定速度時,車輛會加速到設定速度,出現車輛速度突增情形,會影響駕駛員的預期並導致車輛操控誤判,極端情況下可能導致車輛發生碰撞,存在安全隱患。

特斯拉將通過汽車遠程升級(OTA)技術為召回範圍內的車輛免費升級主動巡航控制軟件,用戶無需到店即可完成軟件升級;對於無法通過汽車遠程升級(OTA)技術實施召回的車輛,將通過特斯拉服務中心聯繫相關用戶,為車輛免費升級主動巡航控制軟件,以消除安全隱患。

特斯拉 北京 上海

延伸閱讀

沿著絲路走!特斯拉公布中國超級充電路線 稱全國最長

特斯拉召回大陸28萬輛電動車 疑因巡航控制系統出問題

未來消防噩夢! 電動車失火用水量是傳統燃油車的93倍

特斯拉在陸召回28萬輛車

相關新聞

星國網紅餐廳將台灣列為國家 南京監管部門立案調查

新加坡品牌亞坤餐廳日前在南京一門市播放宣傳片,將台灣列為國家,引發廣大網友強烈質疑,當地市場監管部門表示已經對此事立案。

恒大危機促外資出走中國債市 規模創半年新高

恒大的債務危機令不少投資人擔憂,進而引發外資從中國債市出走。國際金融協會(IIF)發布的統計數據顯示,中國債市在9月出現...

買恒大物業 傳合生創展千億入主

中國恒大集團債務風波延燒數月,旗下資產拆分傳出進展。四日早港股開盤,中國恒大、恒大物業暫停交易,並未透露原因。據財聯社引...

恆大賣盛京銀行持股給國企 變現430億元

中國恆大集團今早公告,旗下子公司出售盛京銀行17.5億股給瀋陽盛京金控投資集團,對價合計人民幣99.93億元(約新台幣4...

孟晚舟:感謝黨和政府 沒有強大祖國 就沒有我的自由

華為前財務長孟晚舟獲釋儼然成為大陸對內激勵民眾愛國心的最佳宣傳素材。包括:人民網、環球網等官方媒體,25日下午均轉載孟晚...

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。