快訊

客製BNT疫苗24日將抵台? 劉宥彤:出貨程序有延宕

李妍憬討債憂「人身安全好像會有點事」 放話開直播說分明

成都天府機場今投運 一期年吞吐量6000萬人次

成都天府機場今天投運,一期年吞吐量6000萬人次。澎湃新聞
成都天府機場今天投運,一期年吞吐量6000萬人次。澎湃新聞

經過5年的建設,成都天府國際機場今天上午開航投運。天府機場的投運將極大提升中國大陸中西部地區對外開放能級和水平,助力四川深度融合一帶一路建設。

據央視新聞報導,成都天府國際機場是大陸十三五期間規劃建設的最大民用運輸機場,一期工程主要建設有兩縱一橫三條跑道、總計71萬平方公尺的兩座航廈,以及可實現多種交通方式無縫銜接的綜合交通換乘中心,可滿足年旅客吞吐量6000萬人次、貨郵吞吐量130萬噸的需求。

從破土動工到開航投運,五年時間裡,機場的建設運用了大量的高科技手段。

天府國際機場擁有全球首個時速350公里高鐵不減速下穿航廈工程,而在機場飛行區的西一跑道,全長4000公尺,寬75公尺,是國際航空界等級最高的4F級跑道,能夠起降空客A380等大型民航客機。

開航之後,機場的大陸國內航班量將達到每天1100多架次。

機場 運將 一帶一路

延伸閱讀

港府:30日起實施抵港者縮短檢疫期安排

網紅闖停機坪直播惹議 機場:替中高考學子加油打氣

Delta病毒首侵香港社區 5.7萬人打疫苗創單日新高

五天接種三千劑莫德納疫苗 桃機贈蘋果感謝部桃醫護

相關新聞

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。