快訊

陸若對台動武 柯文哲:一定是直攻本島斬首戰術

賴清德椎間盤突出動刀 北榮院長:預計明天可出院

桃竹大雨特報!午後對流雲系旺盛 3縣市慎防大雷雨

華為返歐路艱難…瑞典維持禁令 羅馬尼亞新法擋

瑞典法院再度宣布維持禁令,使得華為重返歐洲市場的希望破滅。(路透)
瑞典法院再度宣布維持禁令,使得華為重返歐洲市場的希望破滅。(路透)

中國電信設備製造商華為在歐洲布局第五代行動通訊技術(5G)之路一再受阻,歐盟第一個明確禁止華為參與5G網路基礎設施的國家瑞典,對於華為的上訴,6月22日法院再度宣布維持禁令,使得華為重返歐洲市場的希望破滅。除此之外,羅馬尼亞6月初也禁止華為參與5G部署。

自由亞洲電台報導,瑞典斯德哥爾摩行政法院22日裁定,維持對中國電信公司華為在瑞典銷售5G設備的禁令。

2020年10月,瑞典電信監管機構郵政及電信管理局(PTS)下令禁止華為向瑞典移動公司供應5G設備,主要原因是瑞典情報安全局(SAPO)對華為提出安全擔憂。瑞典郵電管理局頻譜分析設備主任貝克斯說:「執照條件是在軍方及國家安全局的評估後制定的。」華為不滿這一禁令,隨後提起法律訴訟。

斯德哥爾摩法院22日裁定,瑞典郵電管理局去年10月決定,禁止在瑞典新的5G電信網路中使用中國公司華為和中興的設備是合法的。

行政法院發表聲明說,瑞典的安全是一個重要的原因,法官梅林引述行政法院的判決指出,國安與國防部門對於瑞典安全的判斷有全面的了解。

報導指出,歐洲已成北京與華府之間的科技冷戰戰場。羅馬尼亞總統伊爾哈尼斯11日簽署一項法案,將有效阻擋華為參與羅馬尼亞的5G網路建設。

這項法案源自於2019年美國與羅馬尼亞的一項備忘錄。根據這項備忘錄,兩國政府表示,基於風險安全對策的一部分,有必要對5G供應商進行慎重和全面的評估,將受到外國政府操控且所有權缺乏透明度的供應商排除在本國的5G網絡建設之外。

相關新聞

銷陸重要農產品接連被禁 專家:對岸讓利近歸零

中國大陸近日暫停從台灣進口的石斑魚不但是ECFA早收清單品項,也和之前遭禁的鳳梨等水果同為銷陸農產主力。專家說,這反映大...

路透:百度擬以2080億元 出售愛奇藝全部持股

路透社報導,中國網路巨擘百度正就出售所持的愛奇藝全部股份與潛在買家協商,交易價可能達70億美元(約新台幣2080億元)。...

陸突發通告 暫停我石斑魚輸入

兩岸農漁業貿易再拋下震撼彈。大陸海關總署十日發布通告稱,由於多次檢出禁用藥物,將自六月十三日起暫停台灣石斑魚輸入中國大陸...

上海解封 特斯拉廠區製造回溫年產估百萬輛

中國上海全面解封,電動車大廠特斯拉(Tesla)上海工廠本週已實施兩班制度,出口可明顯反彈,封控停產期間損失約4萬輛至5...

香港地標水上餐廳「珍寶海鮮舫」將說再見 撤離前數層高廚房突入水翻沉

香港的「珍寶海鮮舫」停業逾兩年,因未能尋獲合適的第三方機構營運,集團宣佈6月份將其移離香港。惟移走在即,海鮮舫即發生沉船事故

上海50振興措施 6月1日全面復工

中國大陸上海市昨天公布「加快經濟恢復和重振行動方案」,提出八方面、五十條振興措施,包括對餐飲、旅遊等行業補貼、緩繳五險一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。