快訊

最後一刻害怕自爆的ISIS?巴黎恐攻大審之謎

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

大陸經濟成長率 第2季預估12.2%

中國社會科學院工業經濟研究所預估,大陸今年第2季經濟增速將達到12.2%左右,全年經濟成長率則可望達到9.4%。官方數據顯示,大陸今年第1季的經濟成長率為18.3%。

上海第一財經報導,中國社會科學院工業經濟研究所23日發布2021年二季度「中國經濟學人熱點調研」結果。中國社會科學院工業經濟研究所研究員李鋼表示,今年第2季大陸經濟增速年比上升,除低基期因素外,工業、投資、外貿等主要經濟指標也在改善。

大陸國家統計局日前發布的5月宏觀經濟數據顯示,大陸生產和需求同步恢復。5月大陸全國規模以上工業增加值年比增長8.8%,社會消費品零售總額增長12.4%。1至5月,大陸全國固定資產投資(不含農戶)增長15.4%。

李鋼表示,值得一提的是,目前中國大陸的就業形勢也在好轉。5月城鎮調查失業率為2019年1月以來最低,大陸官方「就業優先」的政策取得了很好的效果。

數據顯示,今年前五個月,大陸全國城鎮新增就業574萬人,完成全年目標的52.2%。5月,大陸全國城鎮調查失業率為5.0%,比4月下降0.1個百分點,比上年同期下降0.9個百分點。

經濟合作暨發展組織(OECD)日前發布最新世界經濟展望報告,預測今年中國大陸經濟將增長8.5%。

世界銀行8日發布的「全球經濟展望」也指出,中國大陸的復甦已經從公共投資擴大到消費。由於出口活躍,在疫情得到有效控制後,被壓抑的需求得到釋放,預計今年增速將加快至8.5%。

失業

延伸閱讀

尷尬了!任姓男星開嗆「台灣弱智民進黨」 任賢齊衰躺槍

快手CEO宿華:全球月活躍用戶數達10億

影/張亞中批蔡政府疫苗政策「要兩岸開戰才高興嗎?」

陸10層樓公寓28小時內蓋好 全球網友驚呼:房地產的未來?

相關新聞

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。