快訊

10月5種疫苗同時上陣 名醫提醒一件事避免出錯

父親節營業額 香港酒樓估回復疫前8成

有酒樓預料今年父親節生意能夠恢復到疫情前的80%。圖為香港市民於尖沙咀一家餐廳排隊點單。(中通社)
有酒樓預料今年父親節生意能夠恢復到疫情前的80%。圖為香港市民於尖沙咀一家餐廳排隊點單。(中通社)

今天是父親節,新冠肺炎疫情持續放緩,疫苗接種率提升,加上港府公布電子消費券詳情的利好消息下,有酒樓預料今年父親節生意能夠恢復到疫情前的80%。不過,有飲食業界人士表示,社交距離措施下,每枱人數受限制,預料生意不及往年,希望市民加快接種疫苗,幫助社會早日恢復經濟穩定。

大公報報導,倫敦大酒樓負責人蘇萬誠表示,由於大部分酒樓仍維持B級營運模式,即是四人一枱,而且疫情新常態下,市民在公眾假期喜歡到酒店staycation,或到日式料理等小型餐飲食肆消費,預料酒樓的父親節生意,只及疫情前的80%。流失的客人主要是晚市食客,早午兩市的生意則預料較去年好,「始終飲茶比較經濟實惠,在現今經濟下,對不少人來說,是父親節聚餐的好選擇。」

報導引述蘇萬誠說,對生意前景看好,因為市民7月可申請消費券,有利帶動社會消費氣氛,預料市民出手會較闊綽,估計生意會明顯上升10%。他稱會繼續鼓勵員工接種疫苗,將酒樓升級至C級營運模式,每枱人數上限加至六人。他又認為,推高全港的疫苗接種率,才是社會經濟恢復的關鍵要素。

香港餐務管理協會會長楊位醒預料,今年父親節食肆生意不如往年,主要因為去年港府放寬食肆可以12人一枱,在「報復式消費」情況下,部分餐廳的生意比疫情前更好。但今年港府對防疫措施更謹慎,對食肆的人數限制、餐枱之間距離都有嚴格要求,而市民慶祝父親節,一般喜歡12人大枱,享受熱鬧氣氛,今年只能維持四至六人一枱,即使坐滿,仍不及去年生意一半,預料整體生意只及去年的六成。

不過楊位醒認為,隨着疫苗接種率提升、消費券開始接受登記,看好未來市道,認為只要疫苗接種率繼續提高,港府對防疫措施限制便會漸漸放鬆,大家的生意也會逐漸恢復過來。

相關新聞

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

雷軍、李學凌擬將歡聚集團私有化 估值80億美元

路透引述消息稱,歡聚集團董事長李學凌和小米集團創始人雷軍計劃將歡聚集團私有化,估值達80億美元。歡聚時代兩位大股東尋求將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。