快訊

病例激增逾八成!紐約州對運輸工人下強制接種令

北市消夜名店「建宏牛肉麵」 不敵疫情要收攤了

真的來了?大陸理想汽車「急徵」多個北京工廠職位

大陸造車新勢力「理想汽車」北京工廠即將正式啟動。 圖/取自新浪網
大陸造車新勢力「理想汽車」北京工廠即將正式啟動。 圖/取自新浪網

大陸造車新勢力「理想汽車」北京工廠即將正式啟動。理想汽車近日在官網發布的徵才職位顯示,理想汽車正急徵「工廠長(北京)製造基地」、「項目管理高級經理(北京工廠)」等多個職位,工作地點均為北京順義區。

澎湃新聞報導,資料顯示,「工廠長」的主要職責是全面負責新工廠的規畫、籌建、工廠投產營運管理工作等,而「項目管理高級經理」的職責為負責新基地建設工程項目管理工作以及新基地建設的現場運作及安裝施工等。徵才資訊坐實了之前曝光的理想汽車北京工廠項目。

5月下旬,就有消息指出,5月24日理想汽車全球旗艦工廠落戶北京順義區,工廠總投資人民幣60億元,憑藉原北京現代一工廠廠房及土地資源,打造數位化、柔性化智慧製造工廠,開展整車、核心零組件、自動駕駛等關鍵技術研發,將配套自動駕駛、人工智慧、大數據、工業互聯網等科技人才2千人以上,該項目計畫於2023年投產,2024年工業產值達到人民幣300億元。

當時,對於理想汽車全球旗艦工廠是否將落戶北京順義區,理想汽車回應,沒有收到這方面的消息,不予置評。北京現代公關部則公開回應媒體指出,會有官方回應,以官方消息為準

值得注意的是,早在去年11月,理想汽車集辦公、設計、研發、試驗試製等功能的新總部大樓已經在順義投入使用。地圖顯示,理想汽車總部大樓距離北京現代第一工廠的直線距離僅10公里。

公開資料顯示,北京現代第一工廠是北京現代汽車最早在大陸建立的工廠,於2002年開始投入營運,年產能約在30萬輛左右。2019年1月23日,北京現代被爆媒體出一、二、三工廠將裁員2千人,並計畫將第一工廠停產;同年3月路透報導,現代汽車計畫關閉北京現代第一工廠,之後,北京現代第一工廠被關閉的消息頻頻爆出。

目前,理想汽車只有江蘇省常州一座工廠,年產能為10萬輛。去年12月,理想汽車創辦人、董事長兼CEO李想曾發文表示「春節前的產能遠遠跟不上需求」。理想汽車財報顯示,常州工廠正在擴建,待2022年新廠房生產線完工後,屆時年產能將提升到20萬輛。

今年2月22日,理想汽車創始人、董事長兼CEO李想在內部信中表示,理想汽車2025年的戰略目標為取得20%的市場占比,成為中國第一的智慧電動車企業,他預計中國2025年將會銷售超過800萬輛智慧電動車,這也意味著理想汽車需要在2025年銷售160輛智慧電動車,上述目標也代表理想汽車急需擴大產能。

北京 電動車 自動駕駛

延伸閱讀

澳門暫停在台辦事處 北京:支持

桃園某食品工廠群聚增2確診 百名員工快篩1陽性

北京疫苗接種率破80%領先世界大城 澳AZ疫苗限60歲以上

不願調北京遭開除 台灣女業務打官司確定贏了荷航!

相關新聞

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

才剛在美IPO 滴滴出行App遭陸下架

才剛遭到網路安全審查,中國大陸網路叫車巨頭「滴滴出行」App,昨天遭大陸國家網信辦以「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」...

會突然加速!特斯拉主動巡航控制出問題 召回陸28萬輛車

大陸國家市場監管總局官網發布,包括上海超級工廠生產製造,和進口的特斯拉Model 3、Model Y電動汽車,有切檔換位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。