阿里巴巴副主席蔡崇信:馬雲目前處事低調「狀態很好」

阿里巴巴副主席蔡崇信表示,馬雲目前處事低調,狀態很好。圖/新華社資料圖片
阿里巴巴副主席蔡崇信表示,馬雲目前處事低調,狀態很好。圖/新華社資料圖片

針對近來馬雲傳出被軟禁的消息,阿里巴巴副主席蔡崇信表示,該公司創辦人馬雲目前處事低調,狀態很好,專注於他的喜好及慈善事業。

蔡祟信接受CNBC訪問時表示,馬雲身上發生的事需要與阿里巴巴業務分開,又指公司的金融業務正進行重組。

馬雲去年在一場演講中批評中國大陸金融監管制度,其後旗下的螞蟻集團暫緩上市。

阿里巴巴集團創辦人馬雲去年10月曾發表抨擊中國大陸金融體制的言論,接著似乎一夕失寵,而流亡美國的中國大陸富豪郭文貴12日爆料「馬雲被軟禁且遭到施暴」。對此,台灣媒體人謝金河在臉書以「馬雲牽動著中國經濟的下一個變化!」為題發文,指出馬雲的命運,讓他想到雍正皇帝的年羹堯。

阿里巴巴集團

延伸閱讀

阿里巴巴副主席曝馬雲近況:現在很好、保持低調

謝金河:美中角力呼之欲出!當陸創業家坐困愁城 美富豪正大搞太空發展

謝金河批彭博戴墨鏡看台灣 建議可以換副眼鏡

雪上加霜 馬雲創辦大學被叫停 「湖畔大學」四字被鏟掉

相關新聞

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。