快訊

真的掛了?五倍券今開放登記 民眾大量湧入「塞爆」官網

台東10青年中秋烤肉演變大亂鬥 4傷送醫

A股利多匯集、牛市可期 消費類股扮領頭羊

近期A股展開反彈攻勢,台新中証消費服務領先指數基金經理人葉宇真指出,A股利多匯集,在經濟成長率方面,中國不僅是去年少數正成長的國家,分析師更預估中國今年GDP成長率有機會逾8%,在全球名列前茅;在企業獲利表現方面,中國券商預計中國2021年非金融上市公司業績增速將達29%;在資金利多上,2021年以來中國新發行基金約5264億人民幣,為未來潛在的買盤。A股牛市可期,投資人可趁勢分批布局,政策及資金雙做多的消費類股將扮演領頭羊。

葉宇真表示,市場最擔憂的通膨問題在中國境內發生機率低,因為中國消費者物價指數(CPI)結構中,糧食占比約2.3%,目前中國糧食(如稻米、小麥)價格大幅上漲的可能性不大,難以帶動CPI大幅上漲;此外,隨著生豬及能繁母豬存欄量回升至正常水準,供需改變將使得2021年豬價繼續探底。所以雖然國際油價於近期上升,但其對通膨帶來的壓力被豬週期下行所對沖。由於通膨壓力小,官方對於流動性緊縮發生機率低,也使A股相較其他股市更具資金動能。

葉宇真指出,消費為中國最具漲升行情的產業,主要利基有二,一、中國經濟迅速崛起,2020年中國經濟規模首次突破100萬億元,占全球經濟約17%;2020年中國人均可支配所得突破3.2萬,人均消費支出達2.1萬,高端消費有望大幅成長。二、「十四五規劃」將擴大中等收人群體,2035年前人均GDP達中等發達國家水平。消費仍將是中國經濟增長主要動力,促進內需,高質量和可持續消費為國家首要目標。

葉宇真表示,2020年中國公募基金發行總規模為3.06兆人民幣,創下歷史紀錄,也逼近2017-2019年三年公募基金發行總和。2021年來公募基金發行依然火爆,新發行規模約5264億人民幣,待市場估值修復後,尚未建倉的增量資金有望加速入市。根據基金經理調查,未來配置方向仍將偏好大消費板塊,因消費龍頭業績穩定性最高,大消費仍將為股市上漲之引擎。

通膨 人民幣

延伸閱讀

陸政策力挺 確保夏糧豐收

陸前五月糧食進口 大增五成

美股三大指數齊揚 標普500創新高、長期通膨擔憂減輕

陸股基本面撐腰 資金回籠

相關新聞

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。