快訊

道指下跌614點 跌幅2個月最大 史指5月12日後最糟單日

美國統一邊境防疫措施 11月起旅客入境需過三關

「不認為中國是威脅」普亭:中俄關係處在歷史最高水準

俄羅斯總統普亭接受美媒訪問。環球網
俄羅斯總統普亭接受美媒訪問。環球網

當地時間6月14日,俄羅斯官方網站發布普亭接受美國NBC電視台採訪內容。普亭在回答有關中俄關係的問題時表示,近年來中俄戰略夥伴關係處在歷史最高水準,雙方在政治、經濟、科技等各領域保持高度信任和合作。普亭強調,「我們不認為中國對於我們是威脅,它是一個友好的國家,它不像美國那樣宣布我們為敵人」。

據大陸環球網報導,普亭指出,中國的發展有目共睹。中國是一個有接近15億人口的大國和強國。就購買力平價而言,中國的經濟規模已經超過了美國,去年中國是歐洲的第一大貿易夥伴,美國位居第二。

他表示,但中國的實力不會令俄羅斯擔憂,原因之一是俄羅斯的國防能力處於非常高的水準,但最重要的是中俄關係的性質和水準決定了俄羅斯不會提防中國的發展。

普亭還就新疆問題指出,他本人在訪問中國期間曾有機會與維吾爾族代表會面。他親耳聽到民眾普遍歡迎中國政府的民族政策,肯定中國政府在經濟和文化等領域為生活在新疆地區的人們做了很多實事。

普亭 俄羅斯

延伸閱讀

伊朗傳獲俄先進衛星 偵測中東、美軍基地 普亭否認

首次海外出訪 拜登抵英對美軍人演講 喊話普亭勿輕舉妄動

拜登多場峰會 牽動美俄中歐四角關係

美俄峰會前夕 王毅通話俄外長「中俄應共同抵制美」

相關新聞

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

雷軍、李學凌擬將歡聚集團私有化 估值80億美元

路透引述消息稱,歡聚集團董事長李學凌和小米集團創始人雷軍計劃將歡聚集團私有化,估值達80億美元。歡聚時代兩位大股東尋求將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。