快訊

五倍券你綁了沒?超強達人匯整「Google表格」綁定、加碼、商家回饋一目瞭然

童星「糖糖」等紅燈被撞身亡 肇事駕駛遭判6個月徒刑

廣東惠州 荔枝熱銷海外2800噸

廣西欽州北區長灘鎮的荔枝豐收,果農們在收購點展示黑葉荔枝。(中新社)
廣西欽州北區長灘鎮的荔枝豐收,果農們在收購點展示黑葉荔枝。(中新社)

廣東惠州市農業農村局表示,截至目前,廣東惠州市已收到荔枝出口訂單2800噸,已出口56批1470噸,主要出口印尼、馬來西亞、新加坡等國家。  

中新社報導,惠州市農業農村局副局長邱蘭英稱,惠州是中國重要的荔枝出口基地之一,目前,惠州市共14家荔枝出口果園,其中惠陽審批了4家,惠州荔枝加工廠4家,惠陽有3家。在荔枝出口方面,去年,惠州市2200噸荔枝出口加拿大、韓國、新加坡等北美、東亞和東南亞國家。今年,廣東省、市貿促會正積極助力惠州市拓寬荔枝出口市場渠道,目前,正在對接肯亞、馬來西亞等國家。  

廣東惠州市惠陽區鎮隆鎮既是惠陽最大的荔枝生產專業鎮,也是惠州「一村一品、一鎮一業」產業示範點之一。該鎮地處亞熱帶季風性氣候區,種植荔枝有300多年歷史,陽光充足,降水豐沛,平均氣溫適宜,土壤中含有多種礦物質,為荔枝生長提供了絕佳環境,所產荔枝色如丹霞、肉厚核小,味道鮮美、甜而不膩,口感極佳,孕育了享譽各地的「糯米糍」和「桂味」等優質荔枝品種,「鎮隆荔枝」也成為荔枝中的名牌產品,2017年獲得國家級農產品地理標誌。

2019年成功躋身首批國家級農產品區域公共品牌。2020年,鎮隆荔枝生產協會榮獲中國良好農業規範認證證書。最近,鎮隆鎮又被中國經濟林協會正式授予「中國荔枝之鄉」稱號。

在鎮隆,家家戶戶種有荔枝,目前全鎮荔枝種植面積約4.3萬畝,荔枝是該鎮農戶的主要收入來源之一。預計今年鎮隆荔枝產量8000噸。鎮隆荔枝協會會長吳添樂稱,今年鎮隆荔枝定價在15元人民幣/斤,電商預計30元人民幣/斤。目前鎮隆荔枝主要銷往內地與香港地區,國外市場主要集中在中東、日本和東南亞地區。

廣東 馬來西亞 人民幣

延伸閱讀

廣東核電廠傳核洩漏尋求美方協助 我原能會將加強監控

爆發本土新冠疫情 廣東將追究失職官員責任

29歲準媽媽每日狂吃1斤荔枝 預產期前一周「胎死腹中」

乾旱害台中椪柑、竹筍、荔枝、龍眼減產 納天災救助

相關新聞

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。