快訊

7成5不滿意柯防疫 柯文哲:人在做天在看 不是電腦在看

國台辦對台企透過上海復星買BNT疫苗釋善意 郭辦回應了

華為目標在2025年前讓乘用車真正實現無人駕駛

華為目標在2025年前開發出無人駕駛乘用車技術。(圖/取自中國青年報)
華為目標在2025年前開發出無人駕駛乘用車技術。(圖/取自中國青年報)

華為一名高管10日表示,公司的目標是在2025年前開發出無人駕駛乘用車技術,面對美國的制裁,這家全球最大的電信設備製造商正在使其業務多樣化。

路透報導,華為智能汽車解決方案事業部總裁王軍在第十三屆中國汽車藍皮書論壇表示,「我們團隊的目標是在2025年能讓乘用車實現真正的無人駕駛。」王軍說,只有無人駕駛才是一個顛覆性的技術,希望透過智慧駕駛,讓汽車最終成為一個移動的智慧空間。

香港經濟日報報導,王軍表示,在2025年之前,汽車的內涵首先是一輛車,但現在車確實有很多外延,首要的外延就是它能不能成為一個移動的智慧空間。智慧駕駛顛覆了車之後,最大的改變就是智慧座艙,智慧座艙的核心是應用,而應用最重要的一點是生態。

華為在其全球智慧手機業務受到美國制裁的打擊後,已經轉向智慧電動汽車

數十家新創企業、汽車製造商和互聯網搜尋巨擘百度等全球大型科技公司,現在正在加快開發自動駕駛汽車系統,預計將給全球交通運輸業帶來巨大變化。

新創企業 電動汽車 華為

延伸閱讀

白宮新命令:撤銷過去川普禁止TikTok、WeChat的行政命令

比亞迪王傳福:華為的手機 我們造的

美加大制裁華為 小摩將華為美元債券剔出投資指數

華為最大網路安全透明中心 東莞啟用

相關新聞

人民幣下半年 易貶難升

人民幣兌美元中間價昨(15)日貶值跌破6.4整數關卡,主因中國人民銀行看貶人民幣,人行旗下的金融時報發文指出,全民免疫、...

比亞迪代工手機 叫陣鴻海

大陸新能源車巨擘、先前與鴻海集團在電子代工領域激烈競爭的比亞迪在手機代工業務大突破,鎖定非蘋機種。比亞迪集團董事長兼總裁...

人行:今年CPI前低後高

中國人民銀行行長易綱昨(10)日在陸家嘴論壇上表示,大陸今年的消費者物價指數(CPI)走勢前低後高,預測全年的CPI的平...

廣東惠州 荔枝熱銷海外2800噸

廣東惠州市農業農村局表示,截至目前,廣東惠州市已收到荔枝出口訂單2800噸,已出口56批1470噸,主要出口印尼、馬來西...

全球REITs市場 大陸有望彎道超車

「REITs交易所不僅是中國經濟實現去槓桿、降負債目標的重要戰略舉措,還將吸引國際資本全面參與中國不動產存量和增量市場。...

證監會:IPO未收緊未放鬆

大陸證監會主席易會滿表示,最近有觀點認為首次公開發行(IPO)有所收緊,但他強調,IPO發行既沒有收緊,也沒有放鬆。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。