快訊

苗栗以南10縣市豪雨特報 吳德榮:山區慎防坍方土石流

衛星發現的記憶?「太空考古」如何改變人類歷史

清潔能源海峽高峰論壇 福建漳州登場

「清潔能源海峽高峰論壇」10日在福建漳州市舉辦,大陸海上風電領域相關官員、專家學者、企業代表共300多人參會。

中新社報導,漳州市代市長王進足在論壇開幕式上指出,漳州風能資源好、消納能力強,有望在大陸國內率先實現海上風電平價上網。閩粵聯網工程計畫於2022年投用,屆時將實現大陸國家電網和南方電網互聯互通,具備同時向華南和華東地區輸送電力的優勢。未來還可向台灣供電,電能將在更大範圍內優化配置。

近年來,漳州積極融入「海上福建」建設,漳州核電、中海油LNG等一大批項目加快推進,明陽智慧、太陽海纜、金風科技等知名企業加速集聚,清潔能源基地雛形初步形成。

王進足表示,十四五期間,漳州將加快「核、儲、風、氫、光」五大能源一體發展,力爭2025年新能源產值達500億元人民幣,打造東南沿海重要清潔能源基地。

大陸國家能源局新能源與可再生能源司副司長王大鵬稱,截至2020年底,中國大陸可再生能源發電裝機達到9.34億千瓦,位居世界第一位,可再生能源發電量占全部發電量比重接近30%,水電、風電、光伏利用水平持續提升。

再生能源 福建 人民幣

延伸閱讀

台農二代扎根漳州 接力種蘭花

福建首座超級充電站 功用10合1

加速儲能發展 SEMI智慧儲能委員會提三大建議

瀋海高速 新福建建設黃金通道

相關新聞

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

才剛在美IPO 滴滴出行App遭陸下架

才剛遭到網路安全審查,中國大陸網路叫車巨頭「滴滴出行」App,昨天遭大陸國家網信辦以「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」...

會突然加速!特斯拉主動巡航控制出問題 召回陸28萬輛車

大陸國家市場監管總局官網發布,包括上海超級工廠生產製造,和進口的特斯拉Model 3、Model Y電動汽車,有切檔換位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。