快訊

高雄城中城大火之後:台灣的都市再生想像

今0本土、4境外!3例突破性感染 1人曾接種AZ+BNT

江蘇開建全球最大LNG儲氣槽 估減碳相當植樹4000萬棵

江蘇鹽城濱海港工業園區9日開工建造全球最大LNG(液化天然氣)儲氣槽。圖源:澎湃新聞
江蘇鹽城濱海港工業園區9日開工建造全球最大LNG(液化天然氣)儲氣槽。圖源:澎湃新聞

中國海洋石油集團在江蘇鹽城濱海港工業園區9日開工建造全球最大LNG(液化天然氣)儲氣槽,6座每個容量有27萬立方公尺的LNG儲氣槽,總投資人民幣61億元,計畫2023年底建成投產。

澎湃新聞報導,江蘇鹽城濱海港工業園區已有4座容量22萬立方公尺LNG儲氣槽,新增6座27萬立方公尺儲氣槽,擴建工程完成後,江蘇LNG濱海接收站年處理LNG能力可達600萬噸,將成為大陸規模最大的LNG儲備基地。

據估算,600萬噸液化天然氣折合氣態天然氣約85億立方公尺,按照2020年江蘇省每天居民日用氣量約1000萬立方公尺計算,接收站每年處理的LNG量可供民生用氣約28個月,將為長三角乃至華東地區提供穩定清潔能源。

報導指,600萬噸LNG與煤炭、石油等能源相比,能減排二氧化碳1882萬噸,減排氮氧化物33.4萬噸,相當於植樹造林4000萬棵。

特別的是,超大型的27萬立方公尺LNG儲氣槽的設計技術是大陸自主研發,中海油江蘇天然氣有限責任公司總經理、黨委書記俞琥表示,主要技術突破了大跨度薄殼結搆穩定性分析、超高剪力牆減隔震設計等超大型儲罐設計難題,打破了國外技術壟斷,成為世界上少數能開展超大型LNG儲罐設計及建造的國家。

江蘇鹽城濱海港工業園區9日開工建造全球最大LNG(液化天然氣)儲氣槽。圖源:澎湃新聞
江蘇鹽城濱海港工業園區9日開工建造全球最大LNG(液化天然氣)儲氣槽。圖源:澎湃新聞

延伸閱讀

渣打調查:不配合減碳會被八成跨國企業淘汰

聯華氣體瞄準減碳商機 氫氣製程排碳量達業界最低

反合併...南京師大學生禁錮院長長達30小時 警方棍擊學生

女子帳戶突增2000萬巨款 「我一輩子都用不完」

相關新聞

恒大危機促外資出走中國債市 規模創半年新高

恒大的債務危機令不少投資人擔憂,進而引發外資從中國債市出走。國際金融協會(IIF)發布的統計數據顯示,中國債市在9月出現...

買恒大物業 傳合生創展千億入主

中國恒大集團債務風波延燒數月,旗下資產拆分傳出進展。四日早港股開盤,中國恒大、恒大物業暫停交易,並未透露原因。據財聯社引...

恆大賣盛京銀行持股給國企 變現430億元

中國恆大集團今早公告,旗下子公司出售盛京銀行17.5億股給瀋陽盛京金控投資集團,對價合計人民幣99.93億元(約新台幣4...

孟晚舟:感謝黨和政府 沒有強大祖國 就沒有我的自由

華為前財務長孟晚舟獲釋儼然成為大陸對內激勵民眾愛國心的最佳宣傳素材。包括:人民網、環球網等官方媒體,25日下午均轉載孟晚...

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。