快訊

竹市三民國小爆確診個案 全校2225人PCR結果出爐

微軟砸687億美元併動視暴雪還沒譜 潛在贏家、輸家已浮現

大陸端午機票價格跌3成 短途旅行為主

據去哪兒數據顯示,端午假期出行機票的平均支付價格是上半年三個假期中最便宜的,約為人民幣712元(約新台幣3,061元),與清明假期基本持平。照片/新浪網
據去哪兒數據顯示,端午假期出行機票的平均支付價格是上半年三個假期中最便宜的,約為人民幣712元(約新台幣3,061元),與清明假期基本持平。照片/新浪網

端午假期臨近,大陸多數航線還有大量折扣機票,甚至有航線機票較「五一」長假價格下降三成。另外,「3小時旅行圈」也成為假期出行首選。預計客流高峰將落在明(11)日和13日兩天。

央視財經報導,今年端午假期出遊以探親、旅遊度假等短途旅行為主,大陸民航境內熱門航線主要以北京、上海、成都、重慶、杭州、昆明等城市為主。

不過,和「五一」的全價票早早售罄不同,目前,端午大部分航線,包括部分熱門航線,普遍還有5折左右的折扣票,並且票源充足,機票平均價格下降三成左右。

證券日報報導,據去哪兒數據顯示,端午假期出行機票的平均支付價格是上半年三個假期中最便宜的,約為人民幣712元(約新台幣3,061元),與清明假期基本持平。

「端午節假期和五一假期不具有可比性。」大陸社科院財經戰略研究院博士候龍飛說,一方面,很多人在三天假期裡不傾向於去太遠的地方;另一方面,對於家庭遊客而言,更有可能將長線遊需求延長到暑假,因而影響機票價格走勢。

他強調,隨著疫情防護常態化,市場對於旅遊出行的信心並沒有受到特別嚴重的打擊。在當前階段,做好疫情防控工作,做好相關應急預案,保障安全出行。

延伸閱讀

企業「半年報」不樂觀! 調查:端午節獎金創三年新低

國圖推荷蘭線上兒童影展 端午宅在家免費看

竹縣81歲獨居嬤捐千顆愛心粽 讓獨居長者過端午佳節

竹市端午3天連假垃圾收運不打烊 未戴口罩將拒收

相關新聞

高盛專家:中美貨幣政策沒有必須同步的理由

高盛首席中國經濟學家閃輝認為,中國和美國的貨幣政策並沒有一定要同步的理由。因為中美兩國都是很大的經濟體,經濟的主要驅動力...

成渝雙城經濟圈 建設成勢見效

四川省政府省長黃強18日在四川省第十三屆人民代表大會第五次會議作政府工作報告時表示,2021年,川渝67個合作共建重大項...

持續逼近 中國大陸「GDP總量」達到美國77.3%

中國大陸昨公布2021年GDP增速等經濟成績單,按年平均匯率折算,中國全年國內生產總值達17.7兆美元,居世界第二。根據...

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

檢出禁藥 陸暫停我2活魚養殖場報關

大陸海關總署近日對台灣活魚發出檢疫警示通報,並暫停受理兩家台灣養殖場活魚報關,將對台灣其他業者輸大陸活魚加強檢驗檢疫。陸...

趙偉國曝新投資者名單 要求換紫光集團管理人

紫光集團重整案露出曙光之際,董事長趙偉國和當前的紫光集團管理人團隊,發生意見不合的大內鬥。據陸媒《財經天下》周刊報導,趙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。