快訊

威力彩連36摃 下期頭獎上看11.5億元

桌球/8強苦戰日本沒能闖關 鄭怡靜哭紅雙眼:不會停止腳步

A股投資人 連15月增百萬

今年1至5月,A股市場新增投資者數量已達928.4萬人,接近千萬人大關。(歐新社)
今年1至5月,A股市場新增投資者數量已達928.4萬人,接近千萬人大關。(歐新社)

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,2021年5月,A股市場新增投資者數量達141.22萬人,較去年同期增長16.3%。

值得關注是,今年1至5月,市場新增投資者數量已達928.4萬人,接近千萬人大關。

澎湃新聞報導,去年1至5月,市場新增投資者數量為644.2萬人;受新冠疫情影響,去年1月和2月,市場新增投資者數量均未突破百萬人,分別為80.07萬人和89.54萬人。

截至今年5月底,投資者數量合計1.87億人,比去年同期增長12.55%。其中,已開立A股帳戶投資者1.86億人。

同時,5月的過戶總筆數、過戶總金額、結算總額、結算淨額同樣有明顯增長。其中,過戶總筆數合計為23.6億筆,增長46.1%;過戶總金額合計為人民幣124.3兆元,增長27.5%;結算總額合計133.6兆元,增長27.6%。

報導指出,值得一提是,市場新增投資者數量,已連續15個月單月新增超百萬人。5月A股市場月底發力,總體表現良好;5月上證綜指上漲4.89%,科創50指數漲9.11%,深證成指漲3.86%,創業板指漲7.04%。

上海證交所4日發布《上海證券交易所2020年社會責任報告》中披露,2020全年上海股市首發上市公司有233家,募集資金人民幣3477億元,均較上一年增長89%。在2020年度世界交易所聯合會排名中,上交所股票市場IPO數量、融資額均排名第一,正在成為全球新興資本市場的典型代表。

上海 人民幣 疫情

延伸閱讀

汪小菲送大S「結婚10周年鑽戒」代言人是前女友!被問尷尬快閃

繼北京之後 數位人民幣紅包灑向上海

寧德時代擬蓋新廠 供貨特斯拉

凍齡女神林心如碩士班畢業 獲頒「傑出表現獎」

相關新聞

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

才剛在美IPO 滴滴出行App遭陸下架

才剛遭到網路安全審查,中國大陸網路叫車巨頭「滴滴出行」App,昨天遭大陸國家網信辦以「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」...

會突然加速!特斯拉主動巡航控制出問題 召回陸28萬輛車

大陸國家市場監管總局官網發布,包括上海超級工廠生產製造,和進口的特斯拉Model 3、Model Y電動汽車,有切檔換位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。