快訊

末代指考國文解答出爐!白話文閱讀篇幅長、題目難選項不難鑑別度高

桌球/史詩級神仙打架!兩岸網紛讚林昀儒:看到要心臟病

海航負債1.7兆 恐衝擊引資

今年初宣告破產的大陸國企海航集團,昨(4)日首次召開債權人會議,確認債權約人民幣4,057億元(約新台幣1.7兆元),已嚴重資不抵債。

騰訊網報導,海南省政府去年2月成立工作小組,全面協助海航控股風險處置工作,但拆彈一年徒勞無功,最終宣布破產重組。

海南高院之前裁定對海航集團等321家公司合併重整,由海航集團擔任管理人,昨(4)日終於召開第一次債權人會議。

海航清算組會上表示,截至3日,收到16.6萬筆申報債權,涉及金額共約人民幣1.2兆元,其中已確認債權約人民幣4,057億元,不予確認債權人民幣3,535億元,暫緩確認債權人民幣1,565億元。

清算組指出,上述321家公司實質上已經嚴重的資不抵債,償債資源缺口巨大,能否在短時間內引入有實力的戰略投資者,存在不確定性。

海航集團曾風光一時,2019年在大陸民營企業500強中,以人民幣6,000多億元的營收僅次於華為,居第二。但2018年,海航陷入流動性困境,隨之而來的是經營困境,巨額負債,主動請求當地政府介入。

人民幣 破產

延伸閱讀

海南自貿港周年 資金人流匯聚

大陸天舟二號貨運太空船發射成功

穆迪:大陸將對受困國企債務重組 非直接救助

遭惠譽評級遽降三級,「華融危機」將吹起中國國企違約風暴?

相關新聞

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

才剛在美IPO 滴滴出行App遭陸下架

才剛遭到網路安全審查,中國大陸網路叫車巨頭「滴滴出行」App,昨天遭大陸國家網信辦以「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」...

會突然加速!特斯拉主動巡航控制出問題 召回陸28萬輛車

大陸國家市場監管總局官網發布,包括上海超級工廠生產製造,和進口的特斯拉Model 3、Model Y電動汽車,有切檔換位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。