國際金融業者在香港積極招募人才 對大陸政治擔憂下降

一些全球性銀行、基金和其他金融服務提供商正在香港積極招募人才。圖/取自新浪網
一些全球性銀行、基金和其他金融服務提供商正在香港積極招募人才。圖/取自新浪網

一些全球性銀行、基金和其他金融服務提供商如高盛、花旗集團表示,他們正在香港積極招募人才,顯示香港作為大陸金融門戶的獨特地位,正在蓋過這些金融機構對大陸政府加強控制的擔憂。

路透報導,高盛集團、花旗集團、瑞銀集團和其他一些銀行,今年分別在香港招募了數百人,現有的員工隊伍大幅擴增。

例如,花旗集團表示,將在今年增加1,500名員工,包括新增人員和替代人員,是一年前徵才人數的兩倍,花旗在香港有大約4千名員工。而高盛發言人表示,預計今年在香港的徵才數將增加20%,高盛在大中華區約有2千名員工。

根據香港證券及期貨事務監察委員會網站上的數據顯示,該委員會為從事資產管理、證券和其他金融活動的人員頒發的牌照數量正在回升。3月底,發牌總數與9個月前相比增長了1.7%,僅略低於2019年創下的紀錄高點。

花旗亞太區企業銀行主管Kaleem Rizvi說:「香港有一些獨特優勢,將來仍是我們許多本地和全球客戶進入中國的門戶。」

六名銀行家、招聘人員和其他行業高管表示,在香港發生反送中抗議事件、中國政府實施港版國安法,以及新冠疫情暴發後,許多金融公司放緩了徵才腳步。

如今一些大銀行增加徵才的計畫表明,他們現在願意接受政治風險。總部設在香港的私募股權投資集團太盟投資集團(PAG)董事長兼執行長單偉建表示:「與2019年的混亂局面相比,我所接觸的商界人士都歡迎現在的和平與穩定。」

有銀行家和其他金融服務專業人士表示,在香港工作的大部分誘惑力來自於這個城市與大陸的密切關係及其帶來的業務,這種業務正在蓬勃發展。今年第一季,透過連接香港與上海和深圳交易所的股票互聯互通機制的資金流量上升到了歷史高位。

全球資產管理公司PineBridge Investments的亞太區執行長Anthony Fasso表示,香港正在適應新的現實情況,中國是全球最大和增長最快的經濟體之一,香港做為中國的一個門戶,仍然是一個具有全球競爭力的國際城市。

香港 港版國安法 疫情

延伸閱讀

港媒指控 銷港台灣豬肉製品萊劑嚴重超標

涉宣傳或未經批准集結 香港支聯會副主席遭拘捕

港版鐵達尼「新華輪」深埋海底百年 首現殘骸

全球最貴…香港山頂豪宅車位1020萬 傳賭王太太買的

相關新聞

孟晚舟:感謝黨和政府 沒有強大祖國 就沒有我的自由

華為前財務長孟晚舟獲釋儼然成為大陸對內激勵民眾愛國心的最佳宣傳素材。包括:人民網、環球網等官方媒體,25日下午均轉載孟晚...

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。