新疆紡織協會:業界普遍用自動裝置 不存在強迫勞動

新疆紡織協會稱,業界普遍用自動裝置,不存在強迫勞動。中新社
新疆紡織協會稱,業界普遍用自動裝置,不存在強迫勞動。中新社

大陸外交部舉行涉疆問題記者會,新疆紡織行業協會副會長劉清江表示,新疆棉紡織企業普遍使用先進自動裝置、智慧化車間等,所有員工都是透過各種招聘方式進入企業,強調不存在強迫勞動問題。

據香港電台報導,大陸外交部舉行涉疆問題記者會,會上播放多條短片,受訪的維吾爾族人講述就業情況改善。

劉清江指,員工每月平均工資約為人民幣3500元,企業亦配備娛樂設施,安排文娛晚會等,亦向有需要員工提供清真餐食。

他指,Nike 、Adidas等良好棉花發展協會成員受到中國消費者抵制,其後協會刪除抵制新疆棉的聲明,反映真相讓虛假聲明不攻自破。

紡織企業員工艾克拜爾以維吾爾語發言,據翻譯人員說,他原本與父親從在山上放羊,其後從親友管道得知有企業招聘員工,經考慮後自願加入公司,隨後獲加薪,對現時待遇十分滿意,未來會繼續在該公司上班。

新疆棉

延伸閱讀

強迫勞動同謀? NBA球星代言中國品牌惹議

網驚艷!新疆小姑娘五官精緻 撞臉迪麗熱巴

美指大連漁業強迫勞動 中國外交部:純屬捏造

習近平泥淖愈陷愈深 將中國帶向危險

相關新聞

星國網紅餐廳將台灣列為國家 南京監管部門立案調查

新加坡品牌亞坤餐廳日前在南京一門市播放宣傳片,將台灣列為國家,引發廣大網友強烈質疑,當地市場監管部門表示已經對此事立案。

恒大危機促外資出走中國債市 規模創半年新高

恒大的債務危機令不少投資人擔憂,進而引發外資從中國債市出走。國際金融協會(IIF)發布的統計數據顯示,中國債市在9月出現...

買恒大物業 傳合生創展千億入主

中國恒大集團債務風波延燒數月,旗下資產拆分傳出進展。四日早港股開盤,中國恒大、恒大物業暫停交易,並未透露原因。據財聯社引...

恆大賣盛京銀行持股給國企 變現430億元

中國恆大集團今早公告,旗下子公司出售盛京銀行17.5億股給瀋陽盛京金控投資集團,對價合計人民幣99.93億元(約新台幣4...

孟晚舟:感謝黨和政府 沒有強大祖國 就沒有我的自由

華為前財務長孟晚舟獲釋儼然成為大陸對內激勵民眾愛國心的最佳宣傳素材。包括:人民網、環球網等官方媒體,25日下午均轉載孟晚...

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。