快訊

東奧射箭/遭英國選手逆轉 譚雅婷個人賽64強止步

第5輪疫苗意願登記已重啟 新增「高端疫苗」滿20歲可選

涉質量不合格 Nike、H&M、GAP等品牌在陸挨罰

Gap在中國大陸北京的一家門市。照片/路透
Gap在中國大陸北京的一家門市。照片/路透

大陸海關總署今(1)日發布,近一年來檢查部分進口兒童產品質量情況,涉及兒童服裝、玩具、牙刷、童鞋及奶嘴奶瓶等五類81批次產品。其中,Nike、H&M等十種品牌的部分兒童服裝耐濕摩擦色牢度不合格,可能會導致染料或有害物質或通過皮膚、口腔等被人體吸收而危害健康。

界面新聞報導,天眼查APP顯示,包括H&M、ZARA、GAP在內的多個品牌已有多條行政處罰信息,其中H&M在5月連續被罰三次。5月8日,H&M關聯公司海恩斯莫裡斯(上海)商業有限公司因未標明產品成份被責令改正;5月12日、5月19日,分別因生產的童裝不符合保障人體健康和人身、財產安全的大陸國家標準等;生產、銷售產品中摻雜、摻假,以假充真,以次充好,被沒收違法所得和罰款。

GAP的關聯公司蓋璞(上海)商業有限公司則在5個月內被行政處罰兩次,且不合格產品均涉及兒童服裝。其中1月8日、4月30日,該公司分別因對外銷售的女童牛仔裙不合格和生產銷售的男士襯衫及嬰幼兒牛仔褲被判定為不合格產品,被沒收違法所得和罰款。

此外,無印良品(上海)商業有限公司於4月29日因生產銷售的孩童背帶褲等不符合保障人體健康和人身、財產安全的國家標準,被沒收違法和罰款約3.95萬元。

值得一提的是,天眼查產品召回信息顯示,H&M、GAP的此前召回產品均為兒童服裝,包括兒童連身裙、部分H&M兒童襯衫、部分兒童棉服等。

H&M 上海 天眼

延伸閱讀

巴西足球王牌性侵案:Nike解約內馬爾「因他涉嫌侵犯員工」

太逼真!馬路上驚見「會動的運動鞋」 網友直呼:好像NIKE

NIKE經典「飛馬」跑鞋回來了!新鞋楦讓舒適度再升級

「國民老婆」罕露白皙美腿!新垣結衣H&M代言美照釋出 網:快按右鍵存圖!

相關新聞

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

才剛在美IPO 滴滴出行App遭陸下架

才剛遭到網路安全審查,中國大陸網路叫車巨頭「滴滴出行」App,昨天遭大陸國家網信辦以「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」...

會突然加速!特斯拉主動巡航控制出問題 召回陸28萬輛車

大陸國家市場監管總局官網發布,包括上海超級工廠生產製造,和進口的特斯拉Model 3、Model Y電動汽車,有切檔換位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。