雷軍:小米8分鐘充飽電 創下新紀錄

小米創辦人、董事長兼CEO雷軍。照片/百家號
小米創辦人、董事長兼CEO雷軍。照片/百家號

小米創辦人、董事長兼CEO雷軍今(31)日在微博宣布,小米首發200W有線充電,4,000mAh電池44秒充電10%,3分鐘充電50%,8分鐘充滿100%。打破充電新紀錄。

新浪科技報導,此外,小米120W無線充電,7分鐘可充電50%,15分鐘充至100%。新方案打破兩項充電記錄,新的充電方案是基於小米11 Pro魔改版。

不過,官方目前未有提供關於量產方面的確切說法。

小米今日股價早盤一度到港幣29.5元,升1.6%,成交額近港幣23億元。

去年小米首發120W有線閃充,並且在小米10Ultra上使用,深受網友的喜愛,小米10Ultra也因此大賣。以前小米並不是很注重有線充電,而是非常注重無線充電,從小米MIX2S開始,小米的無線充電功率一直是行業第一,雷軍也極力推薦消費者使用無線充電。

此次,小米新公布的200W超級快充,只需要8分鐘就充至100%電量,速度前所未有,未來在飛機場,或者高鐵上,僅僅用8分鐘就充至100%電量,將是一個新體驗。

無線充電 機場

延伸閱讀

小米被移出美投資黑名單 雷軍激動留言「我們贏了」

新人進公司半年內別出建議 企業家一席話正負兩評

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

柑橘黃、薄荷綠都美!「小米11 Lite 5G」手感輕盈又搶眼

相關新聞

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。