快訊

中火取得特照 盧秀燕痛批獨裁特權「蔡政府能相信嗎」

金流票流物流 做好控管

勤業眾信聯合會計師事務所稅務部資深會計師徐曉婷表示,從稅務角度來看,若被認定偷逃稅款或是未開發票,最高可處一倍以下罰款,建議在金流、票流、物流要做到一致,以及日常納稅申報指標要在合理區間。

徐曉婷指出,大陸國家稅務總局貫徹「關於進一步深化稅收徵管改革的意見」,其實是金稅四期及稅務、公安、海關和人民銀行四個部門的協作機制,提升查稅系統功能與稽查能力,並未改變或增加處罰,處罰規定仍回歸到現行法規。

而大陸台商常見觸法的條款,包括偷逃稅款,也就是觸犯「大陸稅收徵收管理法」第64條規定,可對不繳或者少繳,處稅款百分之五十以上五倍以下的罰款。

而在未開發票部分,則是觸犯「大陸發票管理辦法」第22條、第37條以及第41條規定最高可處逃漏稅款一倍以下罰款,如果涉及犯罪依法追究刑事責任。

上海星瀚律師事務所註冊稅務師崔岩雙認為,「意見」雖然簡化稅務辦理流程,提高企業辦稅效率,但企業也需要自我進一步提高合規管理,尤其對每筆涉及稅務事項的相關材料要完整留存,證據材料資料也要妥善管理,以便在日後審查之時,能夠隨時還原業務原貌。

發票 公安 人民銀行

延伸閱讀

上網訂物資卻被管理員暗槓!她氣炸「有這麼缺?」網一片喊告

物流業智慧化 衝宅經濟

防疫期物流增2到3成 嘉義創業協會送飲料感謝物流司機

後疫情時代 國際物流業者好契機

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

陸商務部:陸美已正常經貿溝通

大陸商務部發言人高峰昨表示,中美經貿領域已經開始正常溝通,雙方同意,下一步要推動中美經貿關係健康穩定發展。

台農二代扎根漳州 接力種蘭花

被譽為「中國蘭花之鄉」的閩南漳州南靖縣,現已成為大陸規模最大的蘭花集散地。而南靖蘭花產業就是由兩岸交流合作帶動起來的。當...

人行:攜手歐美 完善綠債分類

中國人民銀行行長易綱4日在國際清算銀行(BIS)組織的綠天鵝協調氣候融資視訊會議中表示,人行將支持制定標準化國際氣候報告...

香港總商會:疫情令港經濟損失6000億港幣

香港總商會總裁梁兆基昨表示,按國際貨幣基金組織估計,香港在疫情下已經損失六千億港元,數字相當大,強調如果長期抗疫都無法通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。