快訊

菲律賓前總統「艾奎諾三世」過世 享年61歲

年齡不符!兩名16歲護專生打AZ 發文「希望隔天不要死在家裡」

台企蓋「智慧倉庫」 長三角開工

大陸長三角地區向為台商聚集地,數萬家台資企業在此投資,特別是「長江三角洲區域一體化發展規劃綱要」發布後,吸引台商加速進駐。

新華社報導,作為「登陸」近20年的資深台商,競衡集團董事長張簡珍近日迎來一樁喜事—集團旗下鯤寶物流啟東智能物流倉儲項目正式開工。位於江蘇啟東的這個新項目占地超6萬平方公尺,總建築面積約4萬平方公尺,項目總投資達6.5億元人民幣,這裡將成為一座標準化、現代化、數位化的「智慧倉庫」。

競衡集團2002年創立於上海,業務版圖橫跨多領域,以長三角地區為布局重點的「鯤寶物流管理」項目,是集團現代智能倉儲和智慧物流供應鏈管理板塊的核心。

「長三角擁有獨特的區位優勢和優越的營商環境,對台資企業有著巨大的吸引力。」張簡珍透露,「鯤寶物流管理」計畫布局30餘個智能物流倉儲項目。包括啟東在內,目前多個項目已開工,預計五年內可完成300萬平方公尺倉儲建築面積。

4月12日,蘇州美高雙語學校正式奠基。這是台企美高教育集團繼上海之後在長三角地區布局的第三所學校,採用15年一貫制雙語教育,可容納約2000名學生,計畫於2022年開學。

此前,萬洲膠粘、王佳膠帶、寶燕彩藝等台企已相繼落戶江蘇南通。大陸全國台灣同胞投資企業聯誼會會長、上海市冠龍閥門機械有限公司董事長李政宏則因積極支持當地經濟發展,被南通授予「榮譽市民」稱號。

「許多早期進入上海的台企當下正面臨轉型關鍵期,迫切需要尋找更寬闊的發展空間。長三角一體化為他們提供了千載難逢的機會。」同時擔任上海市台灣同胞投資企業協會會長的張簡珍表示。

在李政宏看來,長三角一體化上升為大陸國家戰略,對台商意義尤為重大。「行政藩籬的打破令區域資源、基礎設施、生產要素得以融合,城市間優勢互補,不僅可減少投資浪費,對產業鏈的形成也很有幫助。」李政宏說。

上海 台商

延伸閱讀

媽媽餓我…上海7歲小女孩:法官救救我

郁慕明搭機赴上海打疫苗 「不想在台灣拖下去」

一體化發展 長三角人搭車通勤

新能源汽車產業鏈 長三角聯盟成立

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

港媒:復牌機會微 壹傳媒股票恐變廢紙

星島日報今天報導,在香港交易所上市的壹傳媒集團股票恢復買賣的機會頗低,股票可能會變成「廢紙」

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

陸商務部:陸美已正常經貿溝通

大陸商務部發言人高峰昨表示,中美經貿領域已經開始正常溝通,雙方同意,下一步要推動中美經貿關係健康穩定發展。

台農二代扎根漳州 接力種蘭花

被譽為「中國蘭花之鄉」的閩南漳州南靖縣,現已成為大陸規模最大的蘭花集散地。而南靖蘭花產業就是由兩岸交流合作帶動起來的。當...

人行:攜手歐美 完善綠債分類

中國人民銀行行長易綱4日在國際清算銀行(BIS)組織的綠天鵝協調氣候融資視訊會議中表示,人行將支持制定標準化國際氣候報告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。