快訊

莫德納將有新貨到?周玉蔻:週末又有疫苗到台灣

京東物流登港股 市值衝高

京東集團旗下京東物流昨(28)日在港交所上市,首日上漲3.32%,市值約港幣2,540.2億元(約新台幣9,200億元),這也是一年來京東系第四家公司上市。京東集團創辦人劉強東的身價水漲船高達186億美元。

金融界報導,劉強東成為近一年港股的「敲鐘王」,「京東系」三駕馬車包括京東集團、京東健康和京東物流都在港上市,市值相加約港幣1.5兆元(約新台幣5.4兆元),規模緊追騰訊、阿里巴巴和美團。

近一年除上述三家在港上市,旗下還有達達集團,去年6月在那斯達克上市,上市以來股價累計漲幅57.8%。

京東物流此次發行價為港幣40.36元(約新台幣146.1元),昨開盤上漲14.1%,衝上港幣46.05元,市值逾港幣2,700億元(約新台幣9,774億)。之後震盪回落,收在港幣41.7元。

京東物流上市後,大陸物流業大洗牌,市值規模僅次順豐控股的港幣3,205.9億元,一躍大陸物流業二哥,擠下港幣2,110.8億元的中通快遞。

澎湃新聞報導,京東物流的基石投資者名單豪華,包括軟銀、淡馬錫、Tiger Global、大陸國有企業結構調整基金、中國誠通投資、黑石等。原有大股東包括騰訊和高瓴資本。

劉強東 港股

延伸閱讀

劉強東掌舵…1年4個IPO 京東物流今上市漲逾3%

物流業智慧化 衝宅經濟

英媒:劉鶴子幕後大手筆投資騰訊、京東 獲利豐厚

SNK授權騰訊手遊《越南大戰:覺醒》公開玩法 將於6月展開測試

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

港媒:復牌機會微 壹傳媒股票恐變廢紙

星島日報今天報導,在香港交易所上市的壹傳媒集團股票恢復買賣的機會頗低,股票可能會變成「廢紙」

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

陸商務部:陸美已正常經貿溝通

大陸商務部發言人高峰昨表示,中美經貿領域已經開始正常溝通,雙方同意,下一步要推動中美經貿關係健康穩定發展。

台農二代扎根漳州 接力種蘭花

被譽為「中國蘭花之鄉」的閩南漳州南靖縣,現已成為大陸規模最大的蘭花集散地。而南靖蘭花產業就是由兩岸交流合作帶動起來的。當...

人行:攜手歐美 完善綠債分類

中國人民銀行行長易綱4日在國際清算銀行(BIS)組織的綠天鵝協調氣候融資視訊會議中表示,人行將支持制定標準化國際氣候報告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。