快訊

以色列要給百萬劑疫苗 巴勒斯坦拒收:疫苗快過期了

歐盟取消台灣旅遊限制!官方推特罕見秀中華民國國旗

大陸前四月工業利潤倍增

大陸國家統計局昨(27)日公布數據,4月規模以上工業企業利潤年增57%。累計今年前四月,規模以上工業企業實現利潤年增1.06倍。

官方解讀,工業企業生產經營穩中趨好,利潤總額繼續保持較快增長。

中新社報導,4月規模以上工業企業利潤年增57%,受去年同期基數逐步抬高影響,增速較3月回落35.3個百分點;但與2019年同期相比,利潤仍增50.2%。

大陸國家統計局工業司高級統計師朱虹解讀,今年以來,隨著統籌疫情防控和經濟社會發展成果進一步鞏固,市場需求持續恢復,工業企業生產經營穩中向好,利潤總額繼續保持較快增長,企業質量效益不斷的提升。

今年1至4月,大陸全國規模以上工業企業利潤總額人民幣2兆5,943.5億元,年增1.06倍,比2019年1至4月增長49.6%,兩年平均增長22.3%。

1至4月,規模以上工業企業中,大陸國有控股企業實現利潤總額人民幣8,380.7億元,年增1.87倍;股份制企業實現利潤總額人民幣1兆8,253.5億元,增1.08倍;外商及港澳台商投資企業實現利潤總額人民幣7,250.2億元,增1.07倍。

值得注意的是,汽車產業獲利表現相當亮麗,中國汽車工業協會(簡稱中汽協)彙整大陸國家統計局的數據顯示,今年前四月,汽車製造業累計利潤人民幣1,799.6億元,年增1.6倍,高於同期規模以上工業企業增速,占規模以上工業企業實現利潤總額的6.9%。

營收方面,前四月汽車製造業營收繼續保持快速年增長,達人民幣2兆8,802億元,年增51.7%。

前四月汽車製造業營收增速高於同期規模以上工業企業18.1個百分點,占規模以上工業企業營業收入總額的7.6%。

人民幣 疫情

延伸閱讀

去年爆疫情三成五員工仍加薪 官方統計這行業最幸福

桃園宣布停供洗車業者自來水 鄭文燦:不配合者鉛封

蔡英文稱因大陸介入無法購得BNT疫苗 北京:無中生有

民進黨:國民黨有份替大陸疫苗擦脂抹粉的「教戰守則」

相關新聞

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

陸商務部:陸美已正常經貿溝通

大陸商務部發言人高峰昨表示,中美經貿領域已經開始正常溝通,雙方同意,下一步要推動中美經貿關係健康穩定發展。

台農二代扎根漳州 接力種蘭花

被譽為「中國蘭花之鄉」的閩南漳州南靖縣,現已成為大陸規模最大的蘭花集散地。而南靖蘭花產業就是由兩岸交流合作帶動起來的。當...

人行:攜手歐美 完善綠債分類

中國人民銀行行長易綱4日在國際清算銀行(BIS)組織的綠天鵝協調氣候融資視訊會議中表示,人行將支持制定標準化國際氣候報告...

聯想去年大賺325億 創高

全球最大個人電腦大廠聯想集團昨(27)日公布第1季財報(2020財年第4季)淨利年增5.1倍,全年(2020年4月至20...

人民幣下半年 易貶難升

人民幣兌美元中間價昨(15)日貶值跌破6.4整數關卡,主因中國人民銀行看貶人民幣,人行旗下的金融時報發文指出,全民免疫、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。