快訊

長者接種2天通報11死 多有慢性病史

美FDA回函打臉高端 「免疫橋接科學地位未定」

陸台企聯:願捐贈一批世衛認可的大陸新冠疫苗給台灣

大陸全國台灣同胞投資企業聯誼會會長李政宏。中新社
大陸全國台灣同胞投資企業聯誼會會長李政宏。中新社

台灣疫情升溫,疫苗難求。大陸全國台企聯今日表示,在陸台商願意捐款購買一批世衛組織認可的新冠疫苗,透過台灣商業總會給台灣民眾使用,並表示期待捐贈的疫苗能順利入台。

大陸全國台企聯表示,台北、新北等城市的感染者連日破百,且有持續蔓延之勢。廣大台商人在大陸、家在台灣,台灣疫情牽動著台商的心,為親友、鄉親的安康擔心,且焦慮不已。

大陸全國台企聯指出,從世界各地防控疫情的經驗看,最好的辦法是注射新冠疫苗。因上述原因,大陸全國台企聯表示,台企聯希望透過台灣商業總會捐贈一批世衛組織認可的疫苗給台灣民眾使用,為台灣抗擊疫情、為台灣鄉親健康安全貢獻一份心力。

大陸全國台企聯並呼籲,希望台灣有關方面把台灣鄉親健康安全放在第一位,把疫情防控作為當前的頭等大事,多方合作、共同努力。同時,期待捐贈的疫苗能夠順利入台,幫助到有需要的民眾。

新冠疫苗 疫情 台商

延伸閱讀

高市2.1萬劑疫苗 完成順序分類3天完成施打

世衛:考察病源工作未結束 將決定第2階段研究項目

COVAX疫苗配送恐跳票?陳時中:調配量必然成壓力

美國醫學會期刊:大陸國藥集團疫苗可抵禦新冠病毒

相關新聞

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

陸商務部:陸美已正常經貿溝通

大陸商務部發言人高峰昨表示,中美經貿領域已經開始正常溝通,雙方同意,下一步要推動中美經貿關係健康穩定發展。

台農二代扎根漳州 接力種蘭花

被譽為「中國蘭花之鄉」的閩南漳州南靖縣,現已成為大陸規模最大的蘭花集散地。而南靖蘭花產業就是由兩岸交流合作帶動起來的。當...

人行:攜手歐美 完善綠債分類

中國人民銀行行長易綱4日在國際清算銀行(BIS)組織的綠天鵝協調氣候融資視訊會議中表示,人行將支持制定標準化國際氣候報告...

聯想去年大賺325億 創高

全球最大個人電腦大廠聯想集團昨(27)日公布第1季財報(2020財年第4季)淨利年增5.1倍,全年(2020年4月至20...

人民幣下半年 易貶難升

人民幣兌美元中間價昨(15)日貶值跌破6.4整數關卡,主因中國人民銀行看貶人民幣,人行旗下的金融時報發文指出,全民免疫、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。