快訊

小學生存零用錢「捐1萬個防護面罩」 暖心手寫信曝光

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

英國最大貿易夥伴 德國連霸24年終敗給中國

因進口中國防疫防護用品的棉紡織品進口大增,中國成英國最大貿易夥伴。圖源:大陸央廣網
因進口中國防疫防護用品的棉紡織品進口大增,中國成英國最大貿易夥伴。圖源:大陸央廣網

英國國家統計局公布,中國大陸今年第一季躍升成為英國最大貿易夥伴,進口比重為13%,德國為12.9%, 打破德國自1997年以來,把持了24年排名第一的地位。英國表示,自中國進口防疫防護用品的棉紡織品進口大增是主要原因。

除了新冠疫情影響,德國從2019年4月開始對英國的出口下滑,也受到英國脫歐影響,尤其對德國的汽車出口衝擊較大。此外,脫歐也導致英國與歐盟的貿易整體額出現下滑,僅在今年第一度,雙邊貿易額就較去年同期減少1/4。

中國大陸今年是向英國出口大宗商品最多的前五大國家,以3月外貌統計來看,英國從中國進口的機械類產品進口額為12.46億英鎊。同時,中國也是向英國出口電子設備的主要國家,中國也是英國進口各類化工產品的主要來源國。

延伸閱讀

英國狠心母逼吃屎尿嘔吐物 受虐子:當別人故事才不會發瘋

新疆人權:德國國際法專家質疑種族滅絕

地方想自購疫苗 總統:中央統籌

歐美缺工 薪資、通膨蠢動

相關新聞

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

陸商務部:陸美已正常經貿溝通

大陸商務部發言人高峰昨表示,中美經貿領域已經開始正常溝通,雙方同意,下一步要推動中美經貿關係健康穩定發展。

台農二代扎根漳州 接力種蘭花

被譽為「中國蘭花之鄉」的閩南漳州南靖縣,現已成為大陸規模最大的蘭花集散地。而南靖蘭花產業就是由兩岸交流合作帶動起來的。當...

人行:攜手歐美 完善綠債分類

中國人民銀行行長易綱4日在國際清算銀行(BIS)組織的綠天鵝協調氣候融資視訊會議中表示,人行將支持制定標準化國際氣候報告...

聯想去年大賺325億 創高

全球最大個人電腦大廠聯想集團昨(27)日公布第1季財報(2020財年第4季)淨利年增5.1倍,全年(2020年4月至20...

2021大陸數博會開幕 全球首場

2021中國國際大數據產業博覽會(簡稱「數博會」)5月26日在貴陽開幕,將持續至28日。2021數博會圍繞「數據創造價值...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。