快訊

夏至36度熱翻!氣象局針對台北等四縣市發布高溫燈號

大陸航空公司明年起 停供一次性不可降解塑膠製品

大陸航班明年起停止提供一次性不可降解塑膠製品。圖為南方航空飛機餐。(新浪微博照片)
大陸航班明年起停止提供一次性不可降解塑膠製品。圖為南方航空飛機餐。(新浪微博照片)

大陸民航局表示自2022年起,一次性不可降解塑膠吸管、餐具、包裝袋等在年旅客吞吐量200萬(含)人次以上機場和大陸國內客運航班內禁止提供,2023年起實施範圍將進一步擴展至大陸全國機場和國際客運航班。

大陸民航局日前印發實施「民航行業塑料汙染治理工作計畫(2021-2025年)」,提出以機場和航空公司為塑料汙染治理重點,計畫到2025年,民航行業一次性不可降解塑膠製品消費強度較2020年大幅下降,替代產品應用水平明顯提升,塑膠等垃圾智慧化、規範化回收處理體系基本建立,民航行業與塑膠汙染治理相關產業協同更加深入有效。

據了解,部分大陸民航企業已經率先啟動塑膠汙染防治工作。中國國際航空公司推進安全可循環餐具替代;東方航空公司則開展機上垃圾分類試點;首都機場集團、上海機場集團、廣東機場集團等制定標準規範,推動成員機場有序實施航站樓內垃圾分類收儲運和航班垃圾規範處理。

機場 民航局

延伸閱讀

3天2起!大陸老虎又逃出咬死人 2隻被斃、2飼養員喪命

上海復星BNT疫苗是大陸代工? 馬文君:培慧,你錯了

馬祖出現1名確診者 機場啟動快篩嚴防

上海復星BNT疫苗大陸代工?許淑華檢舉蔡培慧散播謠言

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

陸商務部:陸美已正常經貿溝通

大陸商務部發言人高峰昨表示,中美經貿領域已經開始正常溝通,雙方同意,下一步要推動中美經貿關係健康穩定發展。

台農二代扎根漳州 接力種蘭花

被譽為「中國蘭花之鄉」的閩南漳州南靖縣,現已成為大陸規模最大的蘭花集散地。而南靖蘭花產業就是由兩岸交流合作帶動起來的。當...

人行:攜手歐美 完善綠債分類

中國人民銀行行長易綱4日在國際清算銀行(BIS)組織的綠天鵝協調氣候融資視訊會議中表示,人行將支持制定標準化國際氣候報告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。