快訊

地牛翻身!花蓮晚上10:50有感地震 初判震度4級以上

2021大陸數博會開幕 全球首場

「2021中國國際大數據產業博覽會」5月26日在貴陽開幕,圖為參會者步入「數博會」現場。(新華社)
「2021中國國際大數據產業博覽會」5月26日在貴陽開幕,圖為參會者步入「數博會」現場。(新華社)

2021中國國際大數據產業博覽會(簡稱「數博會」)5月26日在貴陽開幕,將持續至28日。2021數博會圍繞「數據創造價值創新驅動未來」大會主題,以「數智變物致新」為年度主題,聚焦前沿、致力共贏,圍繞大數據最新技術創新與成就,採取線上線下相融合的辦會模式,舉辦一會、一展、一發布、大賽及系列活動等。

中新社報導,數博會是全球首個大數據主題的博覽會,自2015年起已舉辦六屆。2021數博會上,海內外專家、學者、業界精英等將通過線上線下的方式參與「數據安全」「5G驅動數智化轉型」「全球數字服務貿易」「大數據助力鄉村振興」「數字政府建設與治理現代化」「第五屆大數據科學與工程國際會議」等「一會」中的高端對話及論壇活動。

2021數博會的「一展」是由線上和線下展組成的數博會專業展。線上展於5月20日開展,已匯聚NTTdata、白山雲等300餘家海內外大數據行業企業的新技術、新產品、新方案、新應用。

線下展設置了國際綜合館、前沿技術館、數字應用館、智慧產業館四個主題展館,集中展示大數據領域新技術、新產品、新方案、新應用。中國大陸央企、民營領軍企業、海外企業等225家企業參展。

2021數博會的「一發布」即「數博發布」,以評選「數博會領先科技成果獎」為載體,徵集發布全球最前沿、最具顛覆性、最具影響力、最具創新性的「黑科技」「新產品」「新技術」「商業模式」等。海內外企業、高校、科研機構已申報發布項目近600項。

2021數博會「大賽及系列活動」以打造權威經典大數據行業賽事為目標,籌辦「工業APP融合創新大賽」「貴陽大數據及網絡安全精英對抗演練賽」,組織「數博投資大會」、產業招商、人才引進及大數據觀摩體驗等系列活動。

高校

延伸閱讀

上海復星BNT疫苗是大陸代工? 馬文君:培慧,你錯了

退役事業版圖廣 帕克將參加世界撲克大賽

學者:大陸居民債務上升 與美國次貸危機爆發前相似

陸方欲捐贈何種疫苗? 國台辦:會考慮接受方意願

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

陸商務部:陸美已正常經貿溝通

大陸商務部發言人高峰昨表示,中美經貿領域已經開始正常溝通,雙方同意,下一步要推動中美經貿關係健康穩定發展。

台農二代扎根漳州 接力種蘭花

被譽為「中國蘭花之鄉」的閩南漳州南靖縣,現已成為大陸規模最大的蘭花集散地。而南靖蘭花產業就是由兩岸交流合作帶動起來的。當...

人行:攜手歐美 完善綠債分類

中國人民銀行行長易綱4日在國際清算銀行(BIS)組織的綠天鵝協調氣候融資視訊會議中表示,人行將支持制定標準化國際氣候報告...

聯想去年大賺325億 創高

全球最大個人電腦大廠聯想集團昨(27)日公布第1季財報(2020財年第4季)淨利年增5.1倍,全年(2020年4月至20...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。