快訊

十二頁告別書:香港的最後一份《蘋果日報》…寫了什麼?

精進紓困4.0!部分工時勞工發1萬 確診死者家屬發10萬

台疫情嚴峻陸可能禁航? 國台辦:嚴格落實「外防輸入」

美時代雜誌報導,台灣本為新冠肺炎防疫模範生,但因民眾沉溺於虛假安全感,加上萬華茶室爆發疫情,破壞了台灣自豪的疫情防線。 聯合報系資料照
美時代雜誌報導,台灣本為新冠肺炎防疫模範生,但因民眾沉溺於虛假安全感,加上萬華茶室爆發疫情,破壞了台灣自豪的疫情防線。 聯合報系資料照

有陸媒上午在大陸國台辦記者會提問,如果台灣疫情繼續肆虐,大陸是否會考慮兩岸禁航以及禁止兩岸貨運業務?國台辦發言人朱鳳蓮回應表示,大陸將加強管控,嚴格落實「外防輸入」各項措施。

據人民網報導,朱鳳蓮指出,近期台灣新冠肺炎疫情日趨嚴峻,廣大台胞面臨的防疫壓力不斷加大。大陸感同身受,希望台灣同胞能夠盡快戰勝疫情、渡過難關。

針對大陸是否會考慮兩岸禁航以及禁止兩岸貨運業務等提問,她強調,防疫為重,生命至上。大陸將加強管控,嚴格落實「外防輸入」各項措施。做好疫情防控,符合兩岸同胞的共同利益。

另外,根據統計數據顯示,今年4月,台灣企業銷往大陸訂單同比增長超過四成,而陸資赴台投資金額同比減少超過五成,朱鳳蓮說,兩岸經貿往來是有利於發揮互補優勢,推動兩岸經濟共同發展是互利共贏的好事。

她表示,民進黨當局為謀取政治私利,肆意限縮兩岸經濟交流合作,使兩岸經貿往來受到諸多人為干擾,最終損害的是廣大台灣同胞的切身利益,不得人心。大陸將一如既往促進兩岸經貿往來,深化各領域交流合作,為兩岸同胞謀求更大福祉。

疫情 朱鳳蓮

延伸閱讀

台對陸疫苗沒信心? 國台辦:已納入WHO緊急使用清單

美眾院推出反制大陸競爭法案 列加大支持台灣條款

越南、印度疫情復熾 製造鏈可能轉回大陸

廣東國貿申報單量達30億票 占大陸一半

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

港媒:復牌機會微 壹傳媒股票恐變廢紙

星島日報今天報導,在香港交易所上市的壹傳媒集團股票恢復買賣的機會頗低,股票可能會變成「廢紙」

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

陸商務部:陸美已正常經貿溝通

大陸商務部發言人高峰昨表示,中美經貿領域已經開始正常溝通,雙方同意,下一步要推動中美經貿關係健康穩定發展。

台農二代扎根漳州 接力種蘭花

被譽為「中國蘭花之鄉」的閩南漳州南靖縣,現已成為大陸規模最大的蘭花集散地。而南靖蘭花產業就是由兩岸交流合作帶動起來的。當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。