快訊

為何台股大漲 新台幣卻貶破28元大關?匯銀主管解析

卡了3個月!長賜輪船東與蘇伊士運管局達成初步賠償協議

中國大陸透過民間管道供台疫苗 國台辦:2組織願捐贈

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。照片/大陸國台辦官網
大陸國台辦發言人朱鳳蓮。照片/大陸國台辦官網

台灣疫情爆發,大陸傳出透過民間管道提供疫苗,大陸國台辦發言人朱鳳蓮今(26)日證實,上海市醫藥衛生發展基金會、江蘇省海峽兩岸文化交流促進會負責人已分別表示,願意向台胞捐贈一批新冠肺炎疫苗,幫助緩解燃眉之急,也希望台灣有關方面為這批疫苗盡快輸台掃除障礙。

人民網報導,針對民進黨當局官員稱,大陸以疫苗對台進行「統戰分化」,朱鳳蓮回應,面對台灣同胞急切需要大陸疫苗的呼聲,面對大陸方面願意盡最大努力為廣大台灣同胞抗疫提供幫助的真誠願望,其實,只需要清楚明了地回答:「對世衛組織認可的大陸疫苗,要還是不要? 」對廣大台灣同胞希望盡快使用大陸疫苗的願望,是順應還是無視?

疫苗 朱鳳蓮 新冠肺炎

延伸閱讀

接種率低 港府計劃捐出部分BNT疫苗

台南命自己救!國民黨籲黃偉哲設方艙醫院、買疫苗聯盟

國產疫苗拚7月上陣?政院:必須經過緊急授權才能用

柯文哲憂北市疫苗剩20劑 鍾沛君:中央勿「張飛打岳飛」

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

港媒:復牌機會微 壹傳媒股票恐變廢紙

星島日報今天報導,在香港交易所上市的壹傳媒集團股票恢復買賣的機會頗低,股票可能會變成「廢紙」

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

陸商務部:陸美已正常經貿溝通

大陸商務部發言人高峰昨表示,中美經貿領域已經開始正常溝通,雙方同意,下一步要推動中美經貿關係健康穩定發展。

台農二代扎根漳州 接力種蘭花

被譽為「中國蘭花之鄉」的閩南漳州南靖縣,現已成為大陸規模最大的蘭花集散地。而南靖蘭花產業就是由兩岸交流合作帶動起來的。當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。