快訊

35天「本土+0」恐破功!陳時中證實南港實驗人員染疫

「聰明錢」北向 A股大漲

A股昨(25)日呈現價量齊揚,成交額突破人民幣兆元大關,達1兆63億元(約新台幣4.3兆元),這是時隔三個月後成交量再度突破人民幣1兆元,滬指大漲2.4%,收3,581點,近三個月高點。

值得注意的是,素有聰明錢之稱的北向資金大舉流入A股,Wind數據顯示,北向資金昨天淨流入人民幣217.2億元(約新台幣950億元),創下歷史新高,其中,滬股通淨流入人民幣168.1億元,深股通淨流入人民幣49.1億元。

第一財經報導,深成指上漲2.34%,收14,846點;創業板指漲2.79%,收3,227點。

具領先指標意義的A股股王貴州茅台大漲5.9%,收人民幣2,194.5元,來到三個月高點。

行業表現方面,行業族群多數收紅,券商、保險、銀行、醫藥、煤炭、食品飲料、醫美、生物疫苗等漲幅居前,電力、種業等逆市下跌。

申港證券分析,全球貿易解封的日期推進有望緩解目前大宗商品局部短缺情況,未來周期股上行空間進一步縮窄。

根據大宗商品在庫存端的反饋,目前維持有色金屬行業、鋼鐵行業、煤炭行業的超額收益排序判斷。

華鑫證則認為,雖然目前A股上行有所糾結,但主要源於目前上漲結構出現問題,場內投資者有抄底的勇氣,沒有追高的膽量。

人民幣 台大

延伸閱讀

也是「慘」業 營造業人力分流 工期嚴重落後

與人行不同調!學者:透過人民幣升值降低進口大宗商品成本划不來

台股反彈重返季線 航海王權證最熱門

歐冠昇:陸經濟增速超越疫情暴發前 港交所扮金融要角

相關新聞

兩岸產業下一步 劉兆玄提數位經濟五大合作

兩岸關係緊張嚴峻,但兩岸產業交流不斷流,兩岸企業家峰會台灣方面理事長、前行政院長劉兆玄今日為下一步兩岸產業合作,指出五大...

習近平:明年經濟工作穩字當頭

中共中央政治局昨天舉行會議,強調明年經濟工作要「穩字當頭、穩中求進」,繼續實施積極的財政政策和穩健的貨幣政策,實施擴大內...

股價腰斬市值蒸發1.3兆 滴滴恐遭股民起訴

大陸網約車平台「滴滴」赴美上市僅五個月,3日宣布啟動在紐交所退市,並將進行香港上市的準備工作。但滴滴未來可能面臨股民的起...

Uber Eats宣布年底退出香港 「我們作出艱難的決定」

在營運五年後,交通網路公司Uber今(30)日宣布,將於12月31日,終止ber Eats平台在香港的運作,並指會更專注...

國台辦稱台商要與台獨劃清界線 綠委:把台商當彭帥

遠東集團在大陸開罰,大陸國台辦昨對遠東遭罰表態稱,絕不允許支持「台獨」的人在大陸賺錢,台商台企要與「台獨」分裂勢力劃清界...

台北上海雙城論壇 12月1日登場

台北市政府與上海市政府昨(22)日分別宣布將於12月1日舉辦雙城論壇,主題鎖定「新經濟 新發展」,並就「後疫情時代產業數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。