快訊

美國高調宣布贈「80瓶疫苗」給這國 網傻眼:後面少了幾個零?

國通冷鏈產業園 重慶開工

國通智慧冷鏈產業園25日在重慶開工,將把全球優質食材,通過西部陸海新通道重要節點運輸輻射到中國西南地區,通過中歐班列進一步輻射中東及歐洲地區。  

中新社報導,大陸中西部唯一的直轄市重慶,地處「一帶一路」建設和長江經濟帶聯結點,向南有西部陸海新通道直達東南亞,向北有中歐班列直抵歐洲,區位優勢明顯。 

重慶市人民政府口岸和物流辦公室副主任蕭文軍介紹,國通集團是農業產業化國家重點龍頭企業,擁有超低溫冷鏈基地,以及華南地區最大的高端花卉苗木交易專業市場。該項目將改變重慶市當前冷鏈產業以中低端為主的現狀。「產地採購+中央廚房+城市配送」的業態將引領重慶市冷鏈產業新一輪變革。  

國通集團副總裁梁德志說,項目將以文萊為起點,集運南半球的牛羊肉,東南亞的龍蝦、鮑魚等高質海產品,通過西部陸海新通道鐵海聯運班列,先送到重慶這一重要節點,為中國西南地區民眾帶去優質產品;還要通過中歐班列輻射到中東、歐洲地區。預計明年底建成投用,首年交易額5億美元。

輻射 東南亞 中東

延伸閱讀

落實減碳 重慶首批加氫站開工

金融博物館 重慶新地標

4月新房價格 重慶、廣州領漲

重慶國小女童母也參加進香團 居家隔離竟趴趴走居民剉

相關新聞

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

陸商務部:陸美已正常經貿溝通

大陸商務部發言人高峰昨表示,中美經貿領域已經開始正常溝通,雙方同意,下一步要推動中美經貿關係健康穩定發展。

台農二代扎根漳州 接力種蘭花

被譽為「中國蘭花之鄉」的閩南漳州南靖縣,現已成為大陸規模最大的蘭花集散地。而南靖蘭花產業就是由兩岸交流合作帶動起來的。當...

人行:攜手歐美 完善綠債分類

中國人民銀行行長易綱4日在國際清算銀行(BIS)組織的綠天鵝協調氣候融資視訊會議中表示,人行將支持制定標準化國際氣候報告...

聯想去年大賺325億 創高

全球最大個人電腦大廠聯想集團昨(27)日公布第1季財報(2020財年第4季)淨利年增5.1倍,全年(2020年4月至20...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。