快訊

回堵引民怨 匝道儀控恢復連假模式

西南風北晴熱中南多雨 吳德榮:「梅雨季」尚未結束

德陽、海爾 共建西南工業互聯網高地

四川德陽與青島海爾將共建西南工業互聯網高地,圖為海爾互聯工廠。圖/本報四川德陽傳真
四川德陽與青島海爾將共建西南工業互聯網高地,圖為海爾互聯工廠。圖/本報四川德陽傳真

「德陽.青島海爾」共建西南工業互聯網高地座談會暨合作項目簽約儀式,近日在成都舉行。據悉,雙方將共建西南工業互聯網高地,助力德陽建設「5G+工業互聯網先導區」,打造大陸數位經濟創新發展試驗區(四川)先行區。

四川省德陽市是大陸重大裝備製造基地,具有資訊化條件下發展工業互聯網的良好基礎。以此次簽約為新契機,德陽將立足本地、面向四川、走向西南,借助海爾卡奧斯平台在工業資料匯聚、資源調度、資料分析等方面的強大優勢,整合德陽豐富的應用場景、市場資源,與海爾一道共建西南工業互聯網高地,共同打造破解產業鏈供應鏈堵點痛點難點的德陽範例,共同探索老工業基地城市供給側結構性改革的德陽路徑,共同構建工業互聯網生態。

海爾方面表示,希望與德陽裝備製造業企業共同探索裝備製造業數位化、智能化工廠建設,共建大陸乃至全球領先的裝備製造行業工業互聯網平台,打造裝備製造產業集群。通過合力打造西南地區乃至大陸的工業互聯網發展新標竿,實現合作共贏,為德陽數位經濟高品質發展再添新引擎。

簽約儀式上,海爾卡奧斯相關負責人介紹與德陽合作「工賦西南」方案。德陽天府數谷與海爾卡奧斯物聯生態科技公司簽訂西南工業互聯網高地項目投資協議。

高地

延伸閱讀

陸喊「疫苗供台」網酸自賤 環時:需超越兩岸恩怨糾葛

大陸加強智慧查稅 會計師提醒台商做好稅務治理

5月洪水重演?大陸79條河流超出警戒水位

大陸首台700米級抽水蓄能機組試運行

相關新聞

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

陸商務部:陸美已正常經貿溝通

大陸商務部發言人高峰昨表示,中美經貿領域已經開始正常溝通,雙方同意,下一步要推動中美經貿關係健康穩定發展。

台農二代扎根漳州 接力種蘭花

被譽為「中國蘭花之鄉」的閩南漳州南靖縣,現已成為大陸規模最大的蘭花集散地。而南靖蘭花產業就是由兩岸交流合作帶動起來的。當...

人行:攜手歐美 完善綠債分類

中國人民銀行行長易綱4日在國際清算銀行(BIS)組織的綠天鵝協調氣候融資視訊會議中表示,人行將支持制定標準化國際氣候報告...

聯想去年大賺325億 創高

全球最大個人電腦大廠聯想集團昨(27)日公布第1季財報(2020財年第4季)淨利年增5.1倍,全年(2020年4月至20...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。