快訊

豪大雨來襲南彰淹水 車子卡路上民宅進水

士林長照業者駁隱匿疫情 里長:長輩不敢出門打疫苗

新能源汽車產業鏈 長三角聯盟成立

長三角新能源汽車產業鏈聯盟成立大會24日在浙江杭州舉行,長三角三省一市經信部門及長三角區域數十位新能源汽車產業鏈企業與會。  

浙江省經信廳副廳長盛勇軍表示,發展新能源汽車是中國由汽車大國邁向汽車強國的必由之路,是落實碳達峰、碳中和任務的戰略舉措。為進一步提升長三角地區新能源汽車產業發展,加強三省一市新能源汽車產業鏈延鏈、固鏈、強鏈,必須打造新能源汽車產業健康的發展環境;高標準推動傳統汽車、新能源汽車「向下一代汽車」升級;加強公共服務平台建設。  

會議通過了長三角新能源汽車產業鏈聯盟章程、理事長單位、秘書長名單。吉利控股集團資深副總裁張愛群代表輪值理事長單位吉利控股集團發言,其表示,吉利將與聯盟單位緊密攜手,通過整合產業鏈、融合技術鏈、突破創新鏈,重點開展電池、電機、電控、車聯網、智能化車載電子等核心部件關鍵技術和新能源汽車整車技術的開發及產業化落地,同時通過產業基金等途徑,助推新能源汽車產業發展。

延伸閱讀

專家說商品市場沒有「超級周期」 但銅需求前景一片光明

新高!上海特斯拉 4月出口14174輛車

長三角知識產權城市聯盟 上海成立

上海車展 新能源汽車躍登主角

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

陸商務部:陸美已正常經貿溝通

大陸商務部發言人高峰昨表示,中美經貿領域已經開始正常溝通,雙方同意,下一步要推動中美經貿關係健康穩定發展。

台農二代扎根漳州 接力種蘭花

被譽為「中國蘭花之鄉」的閩南漳州南靖縣,現已成為大陸規模最大的蘭花集散地。而南靖蘭花產業就是由兩岸交流合作帶動起來的。當...

人行:攜手歐美 完善綠債分類

中國人民銀行行長易綱4日在國際清算銀行(BIS)組織的綠天鵝協調氣候融資視訊會議中表示,人行將支持制定標準化國際氣候報告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。