快訊

莫德納將有新貨到?周玉蔻:週末又有疫苗到台灣

廣東國貿申報單量達30億票 占大陸一半

廣東省十三屆人大常委會第三十二次會議昨天在廣州召開。廣東省發展和改革委員會在會上作報告時稱,截至2021年一季度,廣東省國際貿易單一窗口累計申報單量達30億票,占大陸全國的50%,全省進、出口整體通關時間分別為9.07小時、0.92小時,比2017年分別壓縮了78.89%、92.22%。  

廣東省發改委表示,廣東解決「外資外貿政策落實和跨境貿易便利化仍有差距」問題,該省出台「穩外資12條」、「穩外貿20條」,建立省級每月調度研判機制,實施重點外資企業、重大外資項目聯系服務專班制,「一企一策」幫助企業解決問題;啟動「粵貿全球」計畫,設立規模10億元人民幣的加工貿易企業融資風險補償資金池。

同時,針對「通關時間需要進一步壓縮、通關成本需要進一步降低」問題,廣東加強國際貿易「單一窗口」建設,試點推廣「單一窗口」標準版新上線功能;擴大進口「船邊直提」和出口「抵港直裝」試點範圍,試行24小時智能通關;優化通關服務,加快粵港澳跨境車輛和航行船舶綜合服務平台等地方特色應用建設;在廣州、汕頭、湛江等地試點建設口岸物流協同平台,廣州、深圳主要港區已基本實現集裝箱設備交接單無紙化。 

此外,廣東制定清理口岸收費工作具體實施方案,落實國家關於減免貨物港務費、港口設施保安費等港口收費政策,落實免除查驗沒有問題外貿企業吊裝移位倉儲費用試點。推進口岸收費明碼標價,持續開展港口、檢驗檢疫等進出口環節收費檢查。

廣東 外資 人大常委會

延伸閱讀

廣東茂名新增1宗無症狀感染者 是廣州病例密切接觸者

陸喊「疫苗供台」網酸自賤 環時:需超越兩岸恩怨糾葛

大陸加強智慧查稅 會計師提醒台商做好稅務治理

台灣新冠疫情蔓延 大陸上海、深圳、廈門等地皆見確診者

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

港媒:復牌機會微 壹傳媒股票恐變廢紙

星島日報今天報導,在香港交易所上市的壹傳媒集團股票恢復買賣的機會頗低,股票可能會變成「廢紙」

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

陸商務部:陸美已正常經貿溝通

大陸商務部發言人高峰昨表示,中美經貿領域已經開始正常溝通,雙方同意,下一步要推動中美經貿關係健康穩定發展。

台農二代扎根漳州 接力種蘭花

被譽為「中國蘭花之鄉」的閩南漳州南靖縣,現已成為大陸規模最大的蘭花集散地。而南靖蘭花產業就是由兩岸交流合作帶動起來的。當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。