快訊

菲律賓前總統「艾奎諾三世」過世 享年61歲

昆明跨境人民幣結算 破3千億

昆明市已與60多個國家開展跨境人民幣結算業務。2010年至今,昆明跨境人民幣結算額累計突破3000億元人民幣。泰銖、越南盾、老撾基普、緬幣4個小幣種已在區域銀行櫃台掛牌交易,實現周邊國家全覆蓋。 

中新社報導,昆明市金融辦黨組書記、主任楊文志日前就昆明區域性國際金融服務中心建設取得的成效表示,五年來,昆明市主動融入和服務「一帶一路」建設、孟中印緬經濟走廊建設等,加大「走出去」的支持力度。其中,富滇銀行作為中國首家「走出去」的城市商業銀行,在老撾設立老中銀行,並在老撾磨丁經濟特區設立首家分行。太平洋證券與老撾金融機構合資成立老中證券有限公司。誠泰財險在老撾設立機構獲得老方同意。農業銀行泛亞業務中心、中國銀行沿邊金融合作服務中心、建設銀行泛亞跨境金融中心、浦發銀行離岸業務創新中心也先後在昆明成立,為跨境金融發展打下了扎實基礎。  

據統計,目前,昆明市共有23家銀行的300餘個機構開展了跨境人民幣結算業務,參與跨境人民幣結算的市場主體達1500餘家。全市與60多個國家開展跨境人民幣結算業務,其中一帶一路沿線國家21個。泰銖、越南盾、老撾基普、緬幣4個小幣種已在區域銀行櫃台掛牌交易,實現周邊國家全覆蓋。

人民幣 一帶一路

延伸閱讀

青海發生7.4強烈地震 兩大橋塌陷、司機被困

咖啡控別白跑!星巴克萬華6家門市「即日起停業10天」

助力一帶一路 「德陽造」新技術在越南成功運用

絲博會 推共建高質量一帶一路

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

港媒:復牌機會微 壹傳媒股票恐變廢紙

星島日報今天報導,在香港交易所上市的壹傳媒集團股票恢復買賣的機會頗低,股票可能會變成「廢紙」

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

陸商務部:陸美已正常經貿溝通

大陸商務部發言人高峰昨表示,中美經貿領域已經開始正常溝通,雙方同意,下一步要推動中美經貿關係健康穩定發展。

台農二代扎根漳州 接力種蘭花

被譽為「中國蘭花之鄉」的閩南漳州南靖縣,現已成為大陸規模最大的蘭花集散地。而南靖蘭花產業就是由兩岸交流合作帶動起來的。當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。