快訊

「疫苗不會這麼快到」 柯文哲:北市清零計畫改採新戰略

陸康泰疫苗 簽約智利臨床試驗

康泰生物與智利簽署新冠疫苗Ⅲ期臨床試驗合作協議。(新華社)
康泰生物與智利簽署新冠疫苗Ⅲ期臨床試驗合作協議。(新華社)

智利先進醫療系統投資公司、智利大學等機構24日與中國深圳康泰生物製品股份有限公司(簡稱康泰生物)舉行雲簽約儀式,就康泰生物新冠滅活疫苗在智利進行三期臨床試驗及產品採購達成一致。  

中通社報導,智利亞太事務特使、前總統弗雷,智利外交部副部長亞涅斯以及中國駐智利使館、智利駐華使館等機構的代表出席了簽約儀式。康泰生物方面在簽約儀式上表示,希望此次合作既能推動康泰生物新冠疫苗三期臨床試驗,助力其作為公共產品在全球尤其是發展中國家的供應,同時也希望在疫苗研發領域打造國際產學研合作典範。  

本月14日,康泰生物發出公告稱,該公司研發的新冠疫苗已獲批在中國緊急使用。公告稱,公司自主研發的新型冠狀病毒滅活疫苗於2021年2月完成一、二期臨床試驗。目前,公司已啟動開展三期臨床試驗相關工作。

智利 新冠疫苗 外交部

延伸閱讀

研究:俄羅斯衛星-V疫苗有效對抗巴西變種病毒

柯文哲狀況外?中央駁疫苗剩2瓶 北市:勿營造疫苗充足

北市疫苗剩兩瓶?指揮中心:不至於吧

亞洲陷疫苗荒 專家:因缺政治壓力和全球型藥廠

相關新聞

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

A股投資人 連15月增百萬

自2020年3月以來,大陸A股市場新增投資者數量已連續15個月單月新增超過百萬。中國證券登記結算公司官網最新發布,202...

陸商務部:陸美已正常經貿溝通

大陸商務部發言人高峰昨表示,中美經貿領域已經開始正常溝通,雙方同意,下一步要推動中美經貿關係健康穩定發展。

台農二代扎根漳州 接力種蘭花

被譽為「中國蘭花之鄉」的閩南漳州南靖縣,現已成為大陸規模最大的蘭花集散地。而南靖蘭花產業就是由兩岸交流合作帶動起來的。當...

人行:攜手歐美 完善綠債分類

中國人民銀行行長易綱4日在國際清算銀行(BIS)組織的綠天鵝協調氣候融資視訊會議中表示,人行將支持制定標準化國際氣候報告...

聯想去年大賺325億 創高

全球最大個人電腦大廠聯想集團昨(27)日公布第1季財報(2020財年第4季)淨利年增5.1倍,全年(2020年4月至20...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。