快訊

田徑/4點就起床 黃士峰資格賽77公尺16「非常失望」

高雄「Xmen特殊交友圈」群聚案溯源 揪出新北1例確診

疫苗向全球供貨3.8億劑 科興第一季預計淨利潤達百億

總部在北京的科興生物研發新冠病毒疾病疫苗。(BBC資料照片)
總部在北京的科興生物研發新冠病毒疾病疫苗。(BBC資料照片)

在安徽和遼寧等地出現新一輪本土局部疫情後,中國大陸新冠疫苗接種進程明顯加速。不過,雖然是大陸全民免費接種,但似乎未曾影響疫苗生產企業的正常盈利。

大陸多間券商按照單支淨利潤約50元(人民幣,下同)計算,生產科興疫苗的科興中維,在2021年一季度預計實現淨利潤高達100億元。

據香港01,中國生物製藥在周一(24日)晚發布公告,指一季度營收約72.4億元,按年增長約16.4%;歸屬於母公司持有者應占盈利約19.1億元,按年增長約118.5%。財報同時披露,首季應占聯營公司及一間合營公司盈利達14.76億元,上年同期僅249.3萬元。

中國生物製藥在財報電話會上指出,19.1億元的利潤主要與新冠疫苗生產企業北京科興中維生物技術有限公司有關。值得一提是,2020年12月,中國生物製藥以33億元向科興中維出資,完成後擁有15.03%權益。

此前在5月11日,科興中維母公司科興控股生物技術有限公司新聞發言人劉沛誠透露,據不完全統計,科興中維新冠滅活疫苗克爾來福全球累計供貨量達3.8億劑,累計已接種2.5億劑。

新冠疫苗 北京 疫情

延伸閱讀

研究:俄羅斯衛星-V疫苗有效對抗巴西變種病毒

柯文哲狀況外?中央駁疫苗剩2瓶 北市:勿營造疫苗充足

北市疫苗剩兩瓶?指揮中心:不至於吧

亞洲陷疫苗荒 專家:因缺政治壓力和全球型藥廠

相關新聞

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

才剛在美IPO 滴滴出行App遭陸下架

才剛遭到網路安全審查,中國大陸網路叫車巨頭「滴滴出行」App,昨天遭大陸國家網信辦以「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」...

會突然加速!特斯拉主動巡航控制出問題 召回陸28萬輛車

大陸國家市場監管總局官網發布,包括上海超級工廠生產製造,和進口的特斯拉Model 3、Model Y電動汽車,有切檔換位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。